Gâteau à la crème de châtaignes

J’ai vu ce beau gâteau bien appétissant chez ma copine Sophie. Chez elle, c’est du sur, du simple et rapide. En moins de 15 minutes, il était au four. J’aime beaucoup la crème de châtaignes appelée aussi crème de marrons. J’ai enlevé du sucre car ma crème était très sucrée. Goûtez votre pâte avant de l’enfourner. Si vous la trouvez pas assez sucrée, rajoutez en 50 g ou plus. Tous les goûts sont dans la nature.

Photo de recette de gâteau, crème de marrons de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre.

Ajoutez la crème de châtaignes puis le beurre.

Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le mélange précédent. Versez le rhum et mélangez encore un peu.

Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 30 minutes.

La part d’Isa 🙂

1

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre.

Ajoutez la crème de châtaignes puis le beurre.

2

Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le mélange précédent. Versez le rhum et mélangez encore un peu.

3

Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 30 minutes.

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La part d’Isa 🙂

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. LuluRose
    LuluRose
    5 novembre 2022 at 14 h 46 min

    Bonjour, je fais ce gâteau depuis quelques années à l’automne et j’adore! Je rajoute juste des copeaux de châtaigne. Pas de sucre, ni de rhum car je mets une boîte de 500g de crème. Merci pour votre belle recette 🦄

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 55 min

      Ah oui, si on utilise de la crème du commerce, elle est assez sucrée. Très sympa les copeaux de châtaignes, merci pour l’idée 🙂 Bonne soirée

      Reply
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