Salade de courgettes, jambon et céleri
Parce que le beau temps revient et que les courgettes sont toujours là !!
![Photo de recette de salade courgettes, jambon, céleri, facile, four vapeur, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart141.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 7 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Lavez et coupez en morceaux la branche de céleri.
Faites cuire les légumes à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur)
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 2 cs d’huile et 2 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le céleri.
Ajoutez le jambon coupé en lanières et le persil ciselé.
Servez froid.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart167-1024x684.jpg)
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171008Cuisine_mart170-1024x684.jpg)
Lavez et coupez en morceaux la branche de céleri.
Faites cuire les légumes à la vapeur 7 à 8 minutes (100° au four vapeur ou au cuit vapeur)
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 2 cs d’huile et 2 cs de vinaigre et mettez-y les courgettes et le céleri.
Ajoutez le jambon coupé en lanières et le persil ciselé.
Servez froid.