Brochettes de sots l’y laisse au concombre

Le sot l’y laisse est un morceau de choix qui ne se conserve pas. Préparez donc la marinade le jour même de l’achat.

Si vous avez à disposition du romarin, prenez-en quelques tiges pour faire vos brochettes. Il parfumera la viande.

Ce plat est très léger et parfait pour des déjeuners estivaux.

Photo de recette de brochettes, été, sot l'y laisse, dinde, concombre, facile, citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Marinade : plusieurs heures
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la marinade en mélangeant 2 cs d’huile, le jus d’un demi citron et quelques brins de thym.

Découpez les sots l’y laisse en 4 et mettez-les à mariner au minimum une heure (voire une nuit).

Si vous avez dans votre jardin du romarin, utilisez-en quelques branches pour faire les brochettes.

Alternez morceaux de viande et lamelles d’oignon.

Faites-les griller sur une plancha de tous les côtés avec deux ou trois tranches de citron.

Pendant la cuisson, lavez le concombre, coupez-les en fines lamelles.

Mélangez le yaourt grec avec le reste de citron et versez-le dans des petits bols.

Servez les brochettes avec le concombre et le yaourt grec. Déposez les feuilles de menthe et les tranches de citron dans les assiettes. Versez un filet d’huile sur l’ensemble ou juste sur le concombre en fonction de vos goûts.

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Préparez la marinade en mélangeant 2 cs d’huile, le jus d’un demi citron et quelques brins de thym.

Découpez les sots l’y laisse en 4 et mettez-les à mariner au minimum une heure (voire une nuit).

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Si vous avez dans votre jardin du romarin, utilisez-en quelques branches pour faire les brochettes.

Alternez morceaux de viande et lamelles d’oignon.

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Faites-les griller sur une plancha de tous les côtés avec deux ou trois tranches de citron.

Pendant la cuisson, lavez le concombre, coupez-les en fines lamelles.

Mélangez le yaourt grec avec le reste de citron et versez-le dans des petits bols.

Servez les brochettes avec le concombre et le yaourt grec. Déposez les feuilles de menthe et les tranches de citron dans les assiettes. Versez un filet d’huile sur l’ensemble ou juste sur le concombre en fonction de vos goûts.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger,sans gluten

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