Feuilleté aux noix

Il y a de la bonne calorie dans ce gâteau.

Photo de recette de feuilletés aux noix, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les cerneaux de noix dans un petit mixeur.

Mixez aussi les boudoirs et mélangez-les ensemble.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les noix et les biscuits mixés. 

Continuez à mélanger en ajoutant le rhum et le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450W).

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilleté en rectangle.

Déposez la pâte d’un côté et rabattez la pâte pour la fermer.

Avec les chutes, formez des croisillons.

Enfournez une trentaine de minutes.

1

Mixez les cerneaux de noix dans un petit mixeur.

Mixez aussi les boudoirs et mélangez-les ensemble.

2

Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Incorporez les noix et les biscuits mixés. 

4

Continuez à mélanger en ajoutant le rhum et le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450W).

Préchauffez le four à 180°.

5

Étalez la pâte feuilleté en rectangle.

Déposez la pâte d’un côté et rabattez la pâte pour la fermer.

Avec les chutes, formez des croisillons.

Enfournez une trentaine de minutes.

Gros gâteaux

Voir aussi :