crème anglaise inratable

La crème anglaise, c’est du lait, des jaunes d’oeufs, du sucre et de la vanille. Mais avec un tout petit peu de fécule de maïs, elle devient inratable et d’une texture très agréable 🙂

Avouez que ce serait bête de stresser 😀

Photo de recette de crème anglaise, inratable, facile, rapide, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
Pour 30 cl de crème

Liste des ingrédients

Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue ou de la vanille en poudre.

 

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre.

 

Versez le lait sur ce mélange.

 

Reversez la crème dans la casserole et remettez sur le feu (doux). Tournez sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

 

Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.

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Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue ou de la vanille en poudre.

 

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Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre.

 

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Versez le lait sur ce mélange.

 

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Reversez la crème dans la casserole et remettez sur le feu (doux). Tournez sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

 

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Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.

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