Gâteau magique à la noix de coco

Cette recette est celle de Prisca

On l’appelle gâteau magique parce qu’avec la même pâte, on obtient trois textures …En fait, il n’a rien de magique, les ingrédients les plus légers remontent à la surface ^^.

Un petit clin d’œil à Mimile qui adore la noix de coco smiley

Photo de recette de gateau magique noix de coco, facile, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, ajoutez l’eau et le beurre.

Continuez à mélanger.

Ajoutez la farine, puis progressivement le lait.

Incorporer la noix de coco et les blancs en neige délicatement.

Préchauffez le four à 160° (chaleur traditionnelle).

Beurrez et farinez un moule de 22 cm environ et versez-y la préparation.

Enfournez 50 min.

1

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, ajoutez l’eau et le beurre.

2

Continuez à mélanger.

Ajoutez la farine, puis progressivement le lait.

Incorporer la noix de coco et les blancs en neige délicatement.

3

Préchauffez le four à 160° (chaleur traditionnelle).

Beurrez et farinez un moule de 22 cm environ et versez-y la préparation.

Enfournez 50 min.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,healthy,léger,végétarien