Semoule de blé au lait de coco et au coulis de myrtille

Quand Kekeli du blog original et gourmand de Kekeli a proposé l’autre jour une recette de semoule à la noix de coco, aux fruits secs et confits, ça m’a donné envie de la revisiter avec des fruits. J’ai testé deux parfums : la semoule à la mangue et la semoule au coulis de myrtilles.

Vous pouvez la faire avec tous les parfums ou presque. Un peu addict au chocolat noir, je crois que ce parfum irait aussi très bien avec cette semoule.

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À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition le lait de coco et l’eau dans une grande casserole.

 

Pesez la semoule et le sucre.

 

Versez-les en pluie dans le liquide.

Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.

 

 

 

Versez dans un moule et laissez refroidir.

 

Accompagnez-les comme vous les aimez.

Ici, avec de la mangue

Ou avec un coulis de myrtilles.

Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-mai-vegetal

Défi Mai végétal

1

Portez à ébullition le lait de coco et l’eau dans une grande casserole.

 

2

Pesez la semoule et le sucre.

 

3

Versez-les en pluie dans le liquide.

Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.

 

 

 

4

Versez dans un moule et laissez refroidir.

 

5

Accompagnez-les comme vous les aimez.

Ici, avec de la mangue

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Laitages,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,healthy,végétarien,léger,sans gluten
17 commentaires
  1. 🇺🇸Baking With Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking With Nessa🇺🇸
    28 mai 2023 at 2 h 42 min

    Je viens me servir chez toi pour le dessert Martine et comme je ne peux pas décider je prends une part avec le coulis et une coupelle avec la mangue ahah! Grosses bises et passes un excellent weekend, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 9 h 09 min

      Tu as bien raison Nessa, on n’est pas toujours obligée de choisir dans la vie 🙂 Gros bisous et bon we

      Reply
  2. Dan
    Dan
    28 mai 2023 at 6 h 17 min

    MM! délicieux dessert! ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait, c’est une bonne idée!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 9 h 09 min

      Merci Dan, c’est super facile à faire, il suffit juste d’y penser 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    28 mai 2023 at 9 h 54 min

    Si tu savais comme j’aime les desserts a base de semoule, je me régale
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 46 min

      On n’y pense pas assez alors que ce sont des desserts très faciles et vraiment bon marché. Gros bisous Delphine

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    28 mai 2023 at 15 h 22 min

    Je n’en fais jamais à la semoule, je n’y pense pas et n’en ai pas l’habitude ! Mais là avec ce lait de coco, je me laisserais facilement tenter, ce doit être délicieux. de gros bisous Martine et bonne fin de week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 53 min

      Oui, la semoule n’est plus à la mode depuis bien longtemps, aujourd’hui, la tendance, ce sont les pudding aux graines de chia. Bon, comme la mode est cyclique, on reviendra peut être un jour aux desserts à la semoule 🙂 Gros bisous Brigitte, bonne fin de we à toi aussi

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    28 mai 2023 at 15 h 38 min

    Humm, avec de la mangue, ça me plaît beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 53 min

      Voilà qui est clair Isabelle 🙂

      Reply
  6. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    28 mai 2023 at 16 h 47 min

    Je me serais bien invité à ta table pour déguster se dessert
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 53 min

      Je te comprends Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    30 mai 2023 at 20 h 08 min

    original avec du lait de coco, à tester
    bisous

    Reply
  8. Marion
    Marion
    1 juin 2023 at 13 h 40 min

    C’est une belle revisite du gâteau de semoule classique ! La noix de coco doit apporter une belle dose de gourmandise.
    Le week-end dernier, j’ai testé ton flan vietnamien à la noix de coco et à la badiane. On a beaucoup aimé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 42 min

      Ah super, merci Marion, je suis contente qu’il t’ait plu:) Pour le moelleux, j’ai fait celui ci pour proposer un plat végétalien mais en général, j’achète du lait entier à un producteur bio et comme il y a un bon taux de matières grasses, il est moelleux aussi 🙂

      Reply
  9. cecilia42
    cecilia42
    5 août 2023 at 0 h 11 min

    Oh choix difficile entre mangue et fruits rouges, j’aime les deux, lol!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2023 at 9 h 01 min

      Alors, il faut faire les deux 🙂 lol

      Reply
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