Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Avril
Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
Palette aux lentilles et à la moutarde
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Cake au citron et graines de chia
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Crêpe tatin mangue et noix de coco
Hasselback de céleri au magret de canard et fromage à raclette
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Socca
Gratin de navets aux épinards
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Joues de porc confite maison au radis noir
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Brownie chocolat betterave
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Biscuit moelleux aux pommes
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Tourte aux pommes (obsttourt)
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Compote de pommes aux dattes
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Taboulé de brocolis au poivron
Bourguignon végétarien
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Michon aux pommes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Crumble aux poires et au lemon curd
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Fondant automnal aux pommes
Gâteau du matin poires cranberries
Courgettes farcies à la ricotta
Gâteau aux épinards et au chèvre
Fontainebleau aux cerises
Salade de ravioles aux petits pois et épinards
Gâteau moelleux au citron et à la noix de coco
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Oeufs pochés, blettes et polenta
Tartinade de radis
Chipolatas au chou pointu
Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises
Cake salé épinards fêta
Curry de pommes de terre aux petits pois
Clafoutis aux blettes
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Gâteau du matin à la rhubarbe
Travers de porc, cuisson basse température
Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Oeufs aux épinards
Terrine de chou fleur au roquefort
Lasagnes au jambon et aux épinards
Flan aux pommes
Galettes aux oignons nouveaux
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Travers de porc au miel et à la moutarde
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Poulet rôti aux légumes du moment
Lentilles et épinards aux pâtes
Côtes de chou fleur au jambon
Macédoine de légumes de début de printemps
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Filet mignon de porc aux pommes
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Haricots azuki aux épinards
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Poêlée de radis noirs au bacon
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Filet de bar aux endives
Soupe de potimarron au poireau
Décortiquer une araignée
Carottes au four et chou kale
Houmous de betterave
Espuma de yaourt aux kiwis
Compote de pommes très facile
Cuisson de l’araignée
Cake aux poireaux et aux lardons
Crêpes kiwi sauce chocolat
Salade des Folies-Bergère
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Soupe au fenouil et au cresson
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Farandole de betteraves
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Soupe au fenouil et aux épinards
Canard aux navets
Sauce aux girolles et pommes de terre
Soupe de fèves sèches et patate douce
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Blettes à la pâte d’arachide
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Foul du Soudan
Courgettes farcies au riz
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Travers de porc à l’estragon et aux patates nouvelles
Gâteau au fromage frais de Catalina
Baba au rhum aux fraises
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau épicé à la rhubarbe et aux amandes
Pintade aux pommes de terre nouvelles, petits pois et champignons
Tarte aux petits pois et artichauts
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Araignée cuite au four vapeur
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Poulet rôti au chou pointu
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Salade d’asperges blanches, lardons et comté
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Gâteau rapide rhubarbe ricotta
Flan d’asperges
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Calamars aux légumes printaniers
Soupe aux oignons nouveaux
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Tarte rhubarbe framboises façon crumble
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Riz au curry
Saucisses au chou de printemps
Canapés de pommes de terre nouvelles à la mousse de thon
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Asperges blanches au jambon blanc
Chou pointu au saumon
Pièce montée « fondant de Pâques »
Terrine d’asperges à la truite fumée
Noix saint jacques poêlées aux pistaches et pignons de pin
Asperges mimosa
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Gâteau breton version tatin !!!
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Soupe de courge butternut aux topinambours
Charlotte aux kiwis
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Salade de chou rouge aux choux de Bruxelles et haricots rouges
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe de chou rouge
Bouchées de kiwi aux crevettes grises
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Soupe de navets et patate douce
Soupe de courge aux radis japonais roses
Bouchées de kiwis, oranges et cailles fumées
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Salade d’épinards, betterave et potimarron
Spaghetti aux cèpes et au potimarron
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe de courge butternut au poireau
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Soupe de potimarron au lait de coco
Pesto de fanes de radis
Crumb cake à la rhubarbe
Salade de saumon aux légumes de printemps et riz noir
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Salade d’asperges aux fraises et à l’avocat
Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur
Omelette aux épinards et asperges
Terrine d’asperges en gelée
Canard aux légumes de printemps
Terrine de rhubarbe aux groseilles
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Feuilleté d’asperges blanches à la ricotta
Gâteau brioché à la rhubarbe et à la ricotta
Baguette garnie aux asperges vertes et au fromage à raclette
Asperges blanches au jambon de Parme
Asperges vertes sur escalopes de dinde
Salade de pâtes aux asperges, petits pois et jambon blanc
Salade de carottes aux pointes d’asperges
Salade de pommes de terre au cervelas et artichauts
Tarte amandine à la rhubarbe façon crumble
Salade de blé au carotte et brocolis
Travers de porc à la moutarde, au riz et légumes de printemps
Salade de blé aux asperges, chou fleur et radis
Frittata di riso
Mitonnée de printemps
Asperges aux oeufs et à la crème de chou fleur
Carottes et crème de petits pois
Salade d’asperges vertes au thon
Salade de chou rouge à l’avocat
Asperges vertes rôties au bacon
Chou de printemps au bacon
Salade de crevettes à l’ananas, avocat et kiwis
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Tarte crumble rhubarbe groseilles
Gâteau renversé aux kiwis
Salade de chou rave aux oeufs
Soupe de radis printanière
Salade de pommes de terre aux chipolatas
Terrine de rouget au fenouil
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
Radis de plein champ
Bar au chou rave et à l’orange
Tarte aux blettes et à la ricotta
Oeufs de Pâques à la vanille
Fondant au chocolat spécial Pâques
Salade de chou rouge à l’ananas
Verrine aux deux saumons et kiwis
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Assiette d’hiver vitaminée
Tarte aux carottes
Huitres aux perles de saveur yuzu
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Buddha bowl d’hiver vitaminé
Salade de chou rouge aux cranberries et aux noix
Salade de saumon frais, grenade, et citron
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de chou rouge à la grenade
Salade de fruits d’hiver
Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, orange et saumon
Salade de chou rouge, mâche et carotte
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Verrine kiwis, oranges, mangue et truite fumée
Choux de Bruxelles au fromage et oeuf poché
Risotto aux coques et kiwis
Terrine de chou fleur
Kiwi aux pétoncles et aux groseilles
Smoothie orange kiwi
Kiwis aux pétoncles et à la mangue
Far aux pruneaux
Salade de saint jacques à la mangue
Poires aux amandes et au caramel au beurre salé
Echine aux lentilles et panais
Kiwis au chèvre
Aumonières de saint jacques en salade
Gâteau fondant aux poires
Gâteau du matin aux poires et aux noix
Salade de chou fleur vert
Tarte aux pommes, orange et fleur d’oranger
Fondant aux poires cacaoté
Saint jacques et soles aux cèpes
Choisir des huitres
Le pommé Nantais
Verrine apéro aux carottes
Polpette aux fèves et à la ricotta
Salade de langoustines aux pêches et framboises
Frittata aux fèves et aux petits pois
Linguines aux langoustines et au chorizo
Tzatziki aux langoustines, radis et concombre
Palourdes aux légumes printaniers
Pavlova aux fruits rouges
Salade de langoustines aux fruits rouges
Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella
Pizza à la crème de petits pois et aux langoustines
Crumble à la rhubarbe
salade petits pois, fèves, artichauts et ricotta
Salade de pommes de terre aux gésiers de canard et aux oeufs
Salade de pommes de terre, brocolis et champignons
Gâteau moelleux renversé à la rhubarbe
Cake moelleux à la rhubarbe
Salade de homard aux fruits rouges
Panna cotta à l’agar agar et aux fruits rouges
Flan maraîchin revisité et enrichi avec des fraises
Verrine rhubarbe framboise
Salade de carotte, chou rave et concombre
Salade de brocolis, petits pois, avocat
Artichauts à la Cavour ou presque
Pizza à la crème de fèves et ricotta
Carré à la rhubarbe et aux amandes
Salade de langue de porc aux légumes de printemps
Panna cotta aux asperges vertes
Gâteau à la rhubarbe version tatin
Clafoutis à la rhubarbe au four vapeur
salade de printemps aux fèves, petits pois, asperges vertes et burrata
Salade de pommes de terre aux asperges et boeuf cuit
Salade de betteraves crues à la fêta et à la menthe
Crème d’asperges vertes
Oeuf à la coque aux mouillettes d’asperges vertes, d’emmental …
Aiguillettes de canard aux légumes de printemps
Salade de quinoa, avocat et légumes printaniers
Wrap végétarien
Salade de quinoa, avocat, asperges, truite fumée, radis et roquette,
Salade de carotte et chou rave
Salade de merlu aux pommes de terre, asperges et radis
Soupe de chou fleur de printemps
Salade de pomme de terre aux betteraves et lardons
Tarte facile aux légumes de printemps
Tarte à la rhubarbe
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Millefeuille facile aux fraises
Corolle de fraises et kiwis à la chantilly
Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Roulé de dinde fourré à l’ortie et à la ricotta
Gâteau crémeux aux kiwis
Hamburgers à la truite fumée, à la roquette et aux asperges vertes
Trifles aux fraises
Salade de pommes de terre aux oeufs, brocolis et radis
Salade de carottes et betteraves nouvelles
Salade de pommes de terre aux asperges et jambon blanc
Salade de quinoa aux asperges et radis,
Asperges vertes, oeuf mimosa ou non
Sot l’y laisse aux légumes de printemps
Far aux pommes
Tarte patissière à la rhubarbe
Semoule en salade aux asperges, radis, petits pois et menthe
Aiguillettes de canard à la rhubarbe
Clafoutis aux légumes de printemps
Roulés de dinde printanière
Gâteau au chocolat fondant de Pâques
Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne
Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan
Risotto aux orties
Corolle en briks printanières
Pâté berrichon de Pâques
Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté
Cloche de Pâques aux saucisses
Terrine d’asperges vertes à la truite fumée
Salade de carottes aux asperges et oeufs de caille
Salade de ravioles au chorizo et asperges vertes
Sandwich cake de Pâques
Mousse aux framboises de Pâques
Mousse aux groseilles
Gâteau du matin de Pâques
Mousse de jambon aux kiwis
Scorsonères aux coques
Blettes façon carbonara
Petits sablés de Pâques
Turbot poêlé aux côtes de blettes
Quenelles aux orties
Salade de magret de canard aux poires
Tourte de Pâques
Salade d’araignée mimosa
Salade de daurade aux kiwis
Salade de kiwis, mangue et banane dauphin
Salade de riz au jambon, carotte, kiwi et roquette
Filet de porc aux kiwis, ananas et mangue
Soupe aux orties
Clafoutis aux kiwis
Flognarde limousine aux pommes
Smoothie Kiwi pomme
Tarte aux orties et au thon
Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Smoothie au kiwi, orange et banane
Délice de kiwis au mascarpone
Toast de radis noir aux crevettes grises
Canapés de radis noir aux crevettes grises
Soupe de blettes
Crêpes aux pommes façon samoussa
Salade de chou fleur au museau de porc
Bavarois aux kiwis et à la vanille
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Salade de carottes, radis noir, jambon et banane
Charlotte kiwis limoncello
Salade de truite fumée aux kiwis et avocats
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Salade de saint jacques et bacon
Gâteau du matin kiwis amandes
Poêlée de brocolis aux champignons
Carpaccio de kiwis à la mousse aux pommes
Mayonnaise de chou fleur
Salade de mâche, cervelas et radis noir
Tofailles
Gâteau du matin aux kiwis et cranberries
Salade de chou rouge, carotte et radis noir
Soupe de haricots blancs aux feuilles de céleri et à la poitrine fumée
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Salade de truite fumée à l’avocat, aux bananes et aux oranges
Potée aux lentilles
Salade de magrets de canard séché aux kiwis, mangue et banane
Kiwis et clémentines au magret de canard séché
Echine aux lentilles et petits pois
Crumble poires, noisettes et pistaches
Gâteau aux pommes, raisins et amandes
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre
Quiche épinards fêta
Mousse au fromage blanc et aux myrtilles
Spaghetti primavera aux noix
Courgettes farcies à la semoule et à la fêta
Bricks à la truite fumée et aux asperges vertes
Pizza thon et asperges
Cookies au jambon et petits pois
Blanc manger coco aux fraises
Aiguillettes de canard sauce au vin et aux framboises
Suprèmes de pintade aux asperges et champignons
Baba aux framboises et limoncello
Salade d’asperges vertes, betteraves et fêta
Courgettes farcies au jambon et gruyère
Panna cotta fraises coco
Suprèmes de pintade en jardinières de légumes
Sardines à la marocaine (ou presque)
Sauté de dinde à la moutarde et aux légumes de printemps
Salade aux haricots rouges, pois chiches et noix de cajou
Fontainebleau (ou presque) aux fraises
Soupe de fèves, asperges vertes et crevettes marinées
Gratin au chou de printemps
Carré patissier à la rhubarbe
Salade de semoule aux asperges, radis et tomates confites
Ravioles aux fèves et petits pois
Tarte ricotta asperges vertes et jambon
Panna cotta à la rhubarbe
Salade de pomme de terre aux deux asperges et truite fumée
Salade de pointes d’asperges à la truite fumée
Salade aux asperges vertes et aux tomates confites
Tartine aux légumes printaniers
Gâteau renversé à la rhubarbe
Mijoté de porc à la bière, aux oignons et carottes nouvelles
Aiguillettes de canard aux navets et à la sauce blanche
Salade de saumon au fenouil et à l’orange
Salade d’épinards aux petits pois et au lard fumé
Pavé de saumon aux légumes de printemps
Brownies au chocolat, fraises et pistaches
Saucisses fumées aux deux riz et légumes de printemps
Salade de kiwis et de fraises
Galette à la truite fumée, asperges et ricotta
Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella
Salade de fenouil à l’orange et aux pignons de pin
Petits gratins aux deux choux
Sorbet de violettes
Salé aux lentilles
Tarte kiwis chocolat
Gratin de crozets
Salade de langoustines à la mâche et aux primevères
Salade de langoustines aux oranges
Couronne au chocolat et primevères
Panna cotta à la violette
Soupe de navets nouveaux
Tarte à la crème pommes kiwis
Saucisses fumées aux lentilles
Noix saint jacques poelées aux mangues
Salade de chou rouge, radis noir et carottes
Cornet de kiwis à la truite fumée
Blinis Kiwi langoustines
Bouchées de kiwis, oranges et magret de canard séché
Verrine kiwis, oranges et magret de canard
Merlu au beurre blanc et asperges vertes
Espuma de yaourt aux pommes
Salade de betterave crue et radis noir
Crème de brocolis
Crème de topinambours
soupe potimarron carottes
kiwi au crabe et à la chantilly
Tiramisu aux kiwis et limoncello
Salade de fruits d’hiver
Salade d’endives aux fruits
Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées
Salade de crabe au kiwi
tarte aux kiwis
Pannequets de choux farcis au confit de canard
Verrine kiwi et crabe
Toast kiwi truite fumée
Kiwis aux langoustines
Choux de Bruxelles à la moza et à la truite
Gâteau du matin aux pruneaux
Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Salade de fruits d’hiver
Soupe de topinambours et truite fumée
Salade exotique
Panna cotta aux kiwis
Verrine kiwis, mandarine, truite fumée et saint moret
Verrine de kiwi, avocat et truite fumée
Kiwi à la coque
Soupe de brocolis à la ricotta et aux amandes
Gâteau du goûter aux kiwis
Le savarin de Guy
Salade de carottes et radis noir
Verrine kiwis, oranges et truite fumée
soupe de kiwis
Soupe de brocolis aux carottes
Saint jacques aux mandarines
Salade de chou rouge et carottes aux pommes et bananes
Tarte aux noix saint jacques et cèpes
Comment on s’y prend avec les saint jacques ?
Clafoutis à la rhubarbe