Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Persil
Asperges blanches à la flamande
Aiguillettes de canard à la mangue sur lit de salade
Salade au petit épeautre, pois chiches, petits pois, betteraves et fines herbes
Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Pintade aux légumes printaniers (carottes et pommes de terre)
Tofu aux champignons et légumes printaniers
Crêpes salées farcies aux pommes de terre nouvelles, lardons, roquefort et noix
Salade de pâtes de sarrasin aux petits pois, carottes, radis et betteraves
Poêlée de radis noirs aux courgettes, carottes et lardons
Salade de pâtes aux légumes et oeufs
Tagliatelles de petit épeautre aux haricots blancs et à la bolognaise
Salade de chou rouge au bœuf
Salade au petit épeautre, brocolis et betteraves
Poireaux confits aux lentilles vertes
Salade de chou rouge aux carottes, asperges et noix de pétoncles
Poêlée de patates douces aux cèpes et tofu fumé
Omelette au chou chinois tatsoi
Pâtes aux crevettes
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Salade de chou chinois aux carottes et saint-jacques
Rillettes de carottes cuites aux œufs durs
Pâtes au chorizo, poireaux et haricots blancs
Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
Pâtes fraiches au boeuf, sauce soja et légumes
Chou chinois aux carottes et saint-jacques
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière
Terrine de champignons et de noix, sauce tomate
Terrine de jambon aux épinards
Soupe de potimarron aux cèpes et au bouillon de volaille maison
Salade de raie au chou romanesco
Bar aux amandes, purée de potimarron
Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Salade de carottes cuites aux olives
Salade de chou rouge aux carottes et avocats
Poêlée d’aubergines aux cèpes et au chorizo
Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Salade de tomates aux moules
Roulés de poivrons aux sardines
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Aubergines farcies aux olives
Tajine tunisien thon fromage
Quiche thon, ricotta, tomates
Salade de semoule aux légumes d’été
Pâtes fraiches, courgettes en sauce et chorizo
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Crevettes et pois chiches aux légumes
Salade de concombre, betteraves, radis et roquette
Poivrons farcis au boeuf
Salade de chou fleur au thon et à l’avocat
Gâteau de chou fleur
Salade de quinoa aux asperges blanches, petits pois et carottes
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Champignons farcis
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes
Salade de poireaux au jambon
Œufs au chorizo, semoule aux fèves et petits pois
Sauté de canard au ras-el-hanout et fenouil
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Gratin de chou à l’italienne
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Boulettes de boeuf aux olives et citron confit
Saucisses au chou chinois
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Salade d’oranges et d’olives à la fêta
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson
Salade de chou rouge et carottes au tofu
Salade de noix, olives et grenade
Saint jacques au chou blanc
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Farandole de betteraves
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Aubergines farcies aux poires
Salade de haricots verts au bar, olives et oeufs
Baguette farcie au jambon et au comté
Moules farcies au persil et pécorino
Tartines de moules au parmesan et aux tomates cerises
Moules aux poivrons, tomates et chorizo
Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta
Pain de courgettes fondant et moelleux
Salade de bar aux crudités d’été
Gâteau du sud aux aubergines
Pâté de thon de Concarneau
Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate
Courgettes farcies au comté
Salade de quinoa aux haricots
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
Tomates farcies à la ricotta
Terrine de courgettes
Galette de quinoa aux épinards et orties
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
Poulet du monastère (recette roumaine)
Terrine de poissons facile
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Salade de semoule aux betteraves et fines herbes
Hortopida, recette grecque
Joues de lotte aux légumes de printemps
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Céleri rave rémoulade aux pommes et à l’araignée
Sardines, semoule aux fèves, petits pois et fines herbes
Salade de quinoa aux asperges et radis
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Poireaux sauce tartare
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Falafels aux olives, sauce yaourt
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Galette au chou du Gévaudan
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Soupe de légumes aux boulettes
Champignons poêlés
Cake salé aux sardines et à l’orange
Croque chou fleur jambon fromage
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Taboulé de brocolis au poivron
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Chipolatas aux poivrons farcis aux cèpes
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Tian de sardines
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Tajine tunisien au fromage
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Tarte au thon et aux tomates
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Salade de légumes, sauce yaourt
Tajine de kefta aux petits pois
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Tartinade de radis
Crevettes marinées au miel et épices cajun
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Terrine de chou fleur au roquefort
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Poulet aux carottes et champignons
Poireaux sauce gribiche ou presque
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Macédoine de légumes de début de printemps
Brouet de choux verts au lard
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Houmous de betterave
Pitas aux pois chiches et cheddar
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Bar aux épices marocaines et oranges
Quiche à la viande et aux épinards
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Salade de semoule, betteraves et sardines
Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein
Jambon de Noël
Poulet au caramel à la laotienne.
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Risotto aux coulemelles et raisins
Tomates à la monégasque
Risotto aux girolles et myrtilles
Salade d’avocat
Pâtes à la saucisse et aux pommes
Curry de patates douces et lentilles
Joue de boeuf et polenta au café
Porc braisé taiwanais facile
Omelette roulée au jambon
Cuisses de canard aux haricots blancs
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Poulet aux noix de cajou
Pastizzi de Malte
Sou beurek (Arménie)
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Mon coulis de tomates
Sauce d’arachide au poulet
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Cachupa ou presque (Cap Vert)
Salade du 4 juillet
Crevettes au riz (Mozambique)
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Lentilles, patate douce et banane
Salade russe haïtienne
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Salade polonaise
Poule au pot aux légumes
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Chou blanc à la crème
Friands libyens au thon
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Salade de céleri rave, orange et carvi
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Pain de poisson
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Saint jacques aux lentilles et courge
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Bar à la monégasque
Quiche aux cèpes, bacon et mozzarella
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Potage de Lettonie aux champignons
Salade grecque revisitée
Quinoa au tofu fumé et aux tomates cerises
Salade de semoule aux raisins frais et aux amandes
Moules aux lardons, tomates et scamorza
Salade de haricots verts, tomates et truite fumée
Moules cèpes, tomates, chorizo et grana
Poivrons farcis à la mousse de thon
Salade de haricots verts au thon
Taboulé ou presque au melon
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Pesto de persil
Ragoût de porc aux moules, pomme persillées
Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Salade luxembourgeoise
Gromperekichelcher
Salade de pomme de terre au jambon, petits pois et haricots
Salade de haricots azuki au chou fleur, haricots verts et courgettes
Salade de saumon aux légumes de printemps et riz noir
Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Salade de carottes aux deux radis et au thon
Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Osso bucco à la gremolata
Salade de blé aux asperges, chou fleur et radis
Salade d’asperges vertes au thon
Salade de chou rouge à l’avocat
Salade de crevettes à l’ananas, avocat et kiwis
Saucisses confites aux flageolets
La gouline allégée
Tarte aux carottes
Salade de chou rouge aux cranberries et aux noix
Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Samossas de galettes pétoncles champignons
Quiche au thon et à la poitrine fumée
Risotto aux coques et kiwis
Terrine de chou fleur
Coques aux kumquats
Terrine de truite aux herbes
Champignons farcis, oeufs pochés
Gâteau de pommes de terre aux saucisses
Salade de chou fleur vert et de crudités
Gâteau salé pour l’apéro
Millefeuille d’andouille aux champignons
Tarte de butternut aux cèpes
Pilaki de moules
Salade de mâche, betterave et noix
Salade de mâche, betterave et fêta
Salade de courgettes, jambon et céleri
Aubergines farcies au jambon et aux cèpes
Soupe de pois chiches aux pâtes
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Riz frit aux légumes de saison
Poivrons grillés à la fêta
Quiche aux cèpes et à la ricotta
Mousseline de merlu aux trompettes de la mort
Pâtes aux petits roses et au pécorino
Soupe de mogettes au rillaud
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
Tortilla au poulet et aux poivrons
Salade de crevettes, maïs, avocat et tomates
Salade de riz légère
Salade de tomates au thon et aux oeufs durs
Moules au curcuma et lait de coco
Salade de moules aux pommes de terre, tomates et concombre
Moules au citron
Terrine aux oeufs très facile
Salade de riz, tomates, haricots verts et aubergine
Salade de carottes et courgettes aux oeufs
Salade de semoule, haricots verts, dinde, tomates confites et radis
Salade de haricots, jambon, courgettes, radis et salicornes
Courgettes farcies au jambon sec et à la mimolette
Salade folle au fromage frais
Salade de haricots borlotti, riz et légumes d’été
Bibimbap ou presque
Terrine de homard
Rouget à la semoule épicée
Tajine de keftas aux oeufs
Salade de pommes de terre aux gésiers de canard et aux oeufs
Artichauts à la Cavour ou presque
Salade de langue de porc aux légumes de printemps
Bouchées de langoustines aux fines herbes
Salade de pommes de terre aux asperges et boeuf cuit
Merlu au chou rave
Salade de pommes de terre aux oeufs, brocolis et radis
Salade de carottes et betteraves nouvelles
Salade de pommes de terre aux asperges et jambon blanc
Salade de carottes au céleri et oeufs farcis aux sardines
Pain farci à la viande
Salade de chou romanesco, magret et noix de cajou
Salade de daurade aux kiwis
Salade de riz au jambon, carotte, kiwi et roquette
Salade de céleri aux noix et comté
Tatin aux radis noirs
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Salade de chou fleur au museau de porc
Raviolis au fromage, saumon et câpres
Salade d’encornets au chorizo, avocat et pomme de terre
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Pâtes aux coques et aux artichauts
Salade de carottes, radis noir, jambon et banane
Salade de riz au jambon, kiwi, ananas et petits pois
Salade de pot au feu
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Galette chipolatas girolles
Sauté d’encornets
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Croûte aux girolles et à l’emmental
Salade de betteraves et radis
Pita à l’omelette aux herbes
Pirojkis russes
Salade de betteraves, oranges et noix
Salade de pommes de terre, betteraves, bacon et radis noir
Salade de haricots borlotti à la mozzarella et aux tomates confites
Oeufs bonhomme de neige
Salade de canard aux clémentines
Salade de betteraves, noix et fêta
Polpette de poulet aux champignons
Gaufres de sarrasin aux saucisses
Salade d’avocat, betterave et thon
Rôti de lotte aux girolles
Sablés au jambon et aux cerises
Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Soupe de potimarron, gâteau de pain perdu aux cèpes
Cuisinez des cèpes
Salade de jarret de porc aux tomates et pommes de terre
Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre
Poêlée de girolles aux oeufs pochés
Boulettes de chèvre aux raisins
Citrons farcis à la mousse de thon
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Pâtes aux cèpes et au persil
Confit de canard aux légumes d’automne
Poêlée d’aubergines aux cèpes et à la mozzarella
Tomates farcies à l’italienne
Salade de haricots verts aux tomates cerises
Tarte feuilletée au jambon et aux girolles
Polpettone au thon et aux oeufs
Moules aux trompettes de la mort et à la mozzarella
Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée
Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin
Salade de tomates, haricots rouges, maïs et haricots verts
Clafoutis de courgettes et carottes
Salade de pommes de terre, concombre et sardines
Sardines grillées à la mode sarde
Clafoutis de sardines aux épinards
Sardines farcies à la sicilienne
Salade de pomme de terre, courgettes, betteraves et fêta
salade de blé au thon maïs, tomates confites et concombre
Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes
Salade de carottes rapées à la semoule et à la truite fumée
Semoule aux merguez et oeuf
Soupe de fèves, asperges vertes et crevettes marinées
Salade de carottes rapées à la mimolette
Salade de pâtes aux fèves, champignons et magret
Gratin de crozets
Taboulé au canard et fruits secs
Rougets grillés à l’italienne
Pannequets de choux farcis au confit de canard
Salade de pommes de terre, crevettes et oranges
Cake au confit de canard et aux noix
Lasagnes tomate ricotta fines herbes
Matefaim
Ficelles picardes ou presque !!
Feuilleté de saumon aux champignons
Roulé apéro jambon fromage
Roulé de pommes de terre au jambon et comté
Soupe de céleri aux châtaignes et noix
Terrine aux deux saumons
Salade de pommes de terre, betteraves, tomates et jambonneau
Cannellonis aux cèpes
Moules basquaises
Poêlée de poireaux et poivrons
Moules à l’italienne
Salade tiède au chorizo et oeuf poché