Travers de porc à la moutarde, frites de courgettes au fromage

L’autre jour, j’ai vu un gros travers de porc qui me faisait de l’oeil. Je dis gros mais devrais surtout dire épais. Du coup, je l’ai servi en tranches avec des frites de courgettes cuites au four et recouvertes d’emmental.

C’est un plat tout simple.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.

Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.

Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

 

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.

Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

 

Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

Accompagnez le tout d’une salade verte.

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Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.

Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.

Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

 

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Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.

Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

 

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Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

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Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

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Accompagnez le tout d’une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,healthy,sans gluten
16 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    5 septembre 2025 at 7 h 31 min

    Hum cela doit être bien bon et tes frites sont saines
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 48 min

      Oui, aux courgettes, elles sont plus légères ^^

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    5 septembre 2025 at 8 h 24 min

    Plus que le travers de porc, j’ai un faible pour les courgettes au four, c’est un tel délice ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 51 min

      Je comprends 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. gut
    gut
    5 septembre 2025 at 14 h 44 min

    Moi j’aime les deux le travers et tes courgettes ! Ca va très bien ensemble. Il faut juste un peu d’organisation pour les faire tous les deux au four !! Merci pour ce délicieux petit repas Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 52 min

      Ah enfin, on est raccord sur une pièce de viande. Je rigole mais il y en a peu quand même qui nous mettent d’accord 🙂 Gros bisous Claudine, passe un bon we

      Reply
      • gut
        gut
        7 septembre 2025 at 16 h 30 min

        Sur la viande mais on est souvent raccord sur les poissons et les légumes !!

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          7 septembre 2025 at 22 h 41 min

          Exactement, si on passe en mode végé, on est totalement raccord. Je ne suis pas difficile sur les légumes, je les aime quasiment tous et si j’en aime un peu moins certains, je les mange sans dégoût 🙂

          Reply
  4. Jackie
    Jackie
    7 septembre 2025 at 11 h 03 min

    Aj je craque, comme ce doit être délicieux. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2025 at 22 h 39 min

      Oui, c’est bon ce morceau 🙂 Bisous Jackie, bonne soirée

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    9 septembre 2025 at 7 h 11 min

    Et bien moi, je prends tout et je me régale! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2025 at 7 h 41 min

      Super alors Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    9 septembre 2025 at 16 h 51 min

    Une assiette bien appétissante même je ne suis pas trop fan de ce morceau ! Mais là comme il est bien épais, il doit y avoir pas mal de viande à manger dessus.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2025 at 20 h 42 min

      Oui, il était très épais cette fois, c’est rare car en général, c’est la partie basse de la poitrine. Bonne soirée et gros bisous Marion

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    11 septembre 2025 at 18 h 42 min

    Un excellent plat avec de bonnes frites maison
    bonne fin de journée et un excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2025 at 21 h 30 min

      Et des frites pas caloriques 🙂 Bonne soirée et bon we à toi aussi Guy, gros bisous

      Reply
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