Travers de porc à la moutarde, frites de courgettes au fromage
L’autre jour, j’ai vu un gros travers de porc qui me faisait de l’oeil. Je dis gros mais devrais surtout dire épais. Du coup, je l’ai servi en tranches avec des frites de courgettes cuites au four et recouvertes d’emmental.
C’est un plat tout simple.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.
Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.
Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.
Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.
Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).
Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.
Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.
Accompagnez le tout d’une salade verte.

Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.
Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.
Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.
Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

Accompagnez le tout d’une salade verte.