Tiramisu de Noël

On détourne le tiramisu habituel pour Noël. Merci à Catalina qui m’a envoyé un kit bûches suite au challenge cooking qu’elle a organisé en novembre. C’est ce qui s’appelle la chance du débutant puisque devant toutes les recettes qu’elle a reçues, elle a opté pour un tirage au sort pour désigner le gagnant. Et c’était moi :-DD

Photo de recette de bûche tiramisu, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 minute
6 personnes

Liste des ingrédients

Avec un pinceau, beurrez le moule.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

Battez bien les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.

Chauffez 30 secondes au micro ondes l’amaretto et mettez dans le bol les feuilles de gélatine bien essorées. Faites-les fondre à l’aide d’une cuillère magique. Versez dans la préparation précédente.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez le tiramisu dans le moule.

Déposez dessus les boudoirs (éventuellement coupés car ils seront sans doute trop grands). Je n’ai pas osé les imbiber de café de crainte qu’ils ne détrempent ma crème. La prochaine fois, je tenterai car avec les 4 feuilles de gélatine, la crème était bien ferme.

Entreposez au frigo une journée.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez-le.

Cette recette participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches

http://recettes.de/defi-buches

defi-buches

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Avec un pinceau, beurrez le moule.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

Battez bien les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.

Chauffez 30 secondes au micro ondes l’amaretto et mettez dans le bol les feuilles de gélatine bien essorées. Faites-les fondre à l’aide d’une cuillère magique. Versez dans la préparation précédente.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez le tiramisu dans le moule.

Déposez dessus les boudoirs (éventuellement coupés car ils seront sans doute trop grands). Je n’ai pas osé les imbiber de café de crainte qu’ils ne détrempent ma crème. La prochaine fois, je tenterai car avec les 4 feuilles de gélatine, la crème était bien ferme.

Entreposez au frigo une journée.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez-le.

Cette recette participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches

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Décembre,Hiver,Noël