Tiramisu de Noël

On détourne le tiramisu habituel pour Noël. Merci à Catalina qui m’a envoyé un kit bûches suite au challenge cooking qu’elle a organisé en novembre. C’est ce qui s’appelle la chance du débutant puisque devant toutes les recettes qu’elle a reçues, elle a opté pour un tirage au sort pour désigner le gagnant. Et c’était moi :-DD

Photo de recette de bûche de Noël, tiramisu, cuisine italienne, facile, mascarpone, crème, café, amaretton rapide, Noël de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 minute
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Avec un pinceau, beurrez le moule.

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

 

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

 

Battez bien les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.

 

Chauffez 30 secondes au micro ondes l’amaretto et mettez dans le bol les feuilles de gélatine bien essorées. Faites-les fondre à l’aide d’une cuillère magique.

Versez dans la préparation précédente.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

 

 

 

Versez le tiramisu dans le moule.

Trempez les biscuits dans du café et déposez-les sur le tiramisu.

Entreposez au frigo une journée.

 

 

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez-le.

1

Avec un pinceau, beurrez le moule.

 

2

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

 

3

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige.

 

4

Battez bien les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.

 

5

Chauffez 30 secondes au micro ondes l’amaretto et mettez dans le bol les feuilles de gélatine bien essorées. Faites-les fondre à l’aide d’une cuillère magique.

6

Versez dans la préparation précédente.

7

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

 

 

 

8

Versez le tiramisu dans le moule.

Trempez les biscuits dans du café et déposez-les sur le tiramisu.

Entreposez au frigo une journée.

 

 

9

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire) et décorez-le.

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