Pain de fruits (Allemagne)

C’est encore chez ma copine Sophie du blog voyageur et désormais céto la tendresse en cuisine que je suis allée chercher cette recette allemande de pain aux fruits. Vous pouvez mettre les fruits que vous souhaitez. J’ai eu un petit doute sur la gourmandise de ce pain vu qu’il n’y a ni oeuf, ni beurre. Et bien, il était super bon et gourmand. Parfait comme gâteau du matin ^^.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les pommes.

Épluchez-les ou non en fonction de vos goûts (il faut prendre des pommes bio si vous choisissez de leur laisser la peau).

Râpez-les.

Mettez les pommes dans un grand bol mélangeur et versez le sucre dessus. Mélangez. Il fallait mettre ce mélange à mariner une nuit mais faute de temps, j’ai sauté cette étape. Je n’ai pas vu le problème ^^.

Ajoutez dessus la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

Mélangez.

 

Concassez les noisettes avec un gros couteau.

 

Ajoutez les fruits confits, les noisettes et la cannelle dans la pâte et mélangez-la.

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un moule à cake beurré.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

1

Lavez les pommes.

Épluchez-les ou non en fonction de vos goûts (il faut prendre des pommes bio si vous choisissez de leur laisser la peau).

Râpez-les.

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Mettez les pommes dans un grand bol mélangeur et versez le sucre dessus. Mélangez. Il fallait mettre ce mélange à mariner une nuit mais faute de temps, j’ai sauté cette étape. Je n’ai pas vu le problème ^^.

3

Ajoutez dessus la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

4

Mélangez.

 

5

Concassez les noisettes avec un gros couteau.

 

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Ajoutez les fruits confits, les noisettes et la cannelle dans la pâte et mélangez-la.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un moule à cake beurré.

Parsemez d’amandes effilées.

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Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

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14 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    15 octobre 2021 at 6 h 11 min

    Superbe cake, j’adore !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 33 min

      Merci Kekeli, bisous et bon we

      Reply
  2. delphine
    delphine
    15 octobre 2021 at 7 h 17 min

    Il doit être excellent, parfait pour bien commencer la journée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 33 min

      C’est clair Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    15 octobre 2021 at 8 h 20 min

    j’adoooore !!! à tester très très vite !!
    bonne fin de semaine à toi
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 34 min

      Super, merci Yolande, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 Bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    15 octobre 2021 at 10 h 55 min

    Forcément excellent puisque tu l’as préparé ! Tu es bien la spécialiste de ce type de gâteau n’est ce pas ? Très très sain, plein d’énergie et fort délicieux !! Ca me va bien. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Ah t’es vraiment gentille Claudine mais tu sais parfois, je me plante quand même 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 40 min

      Merci Patty, Bon we à vous aussi ^^<3

      Reply
  5. Bonheur du Jour
    Bonheur du Jour
    15 octobre 2021 at 16 h 19 min

    Je connais cette recette mais avec d’autres fruits (raisins secs, abricots). Effectivement, sans œuf et sans beurre, on peut faire quelque chose de délicieux aussi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 octobre 2021 at 20 h 44 min

      Vous avez raison, on pense à tort qu’il faut mettre au moins un de ces deux ingrédients pour que ce soit bon mais non !Merci pour votre message

      Reply
  6. Sophie
    Sophie
    16 octobre 2021 at 12 h 09 min

    Coucou Martine,
    je suis heureuse qu’il t’ait plu ! Les recettes qu’on publie sur nos blogs ce sont un peu des bouteilles à la mer et on ne sait pas qui l’attrapera au vol. Je suis toujours si fière lorsque tu tentes l’une de mes recettes. Merci de ta confiance. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 octobre 2021 at 19 h 44 min

      Coucou Sophie, c’est vrai, parfois on met du coeur dans quelque chose et il n’atteint personne et parfois, on fait quelque chose rapidement et il séduit. Va savoir, il faut trouver la personne à qui cela va parler. Merci pour cette belle recette gourmande comme toujours chez toi 🙂 Bisous Copine

      Reply
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