Tarte italienne aux poires et à la ricotta

Cette tarte, extraite de ce site, est très facile à faire. J’ai bien aimé sa légèreté avec la ricotta et les blancs d’œufs battus en neige. J’ai fait une pâte brisée croustillante mais la recette originale prévoyait une pâte feuilletée.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante et laissez-la reposer.

 

Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

 

Battez la ricotta avec la vanille et le sucre.

Ajoutez les deux jaunes d’œufs.

Battez les blancs d’oeuf en neige.

Incorporez-les dans la préparation précédente.

Étalez votre pâte dans un moule beurré.

Préchauffez votre four à 180°.

Positionnez les tranches de poires dans le plat.

 

Recouvrez-les de la préparation.

 

Parsemez d’amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes

Dégustez tiède ou froid.

1

Préparez une pâte brisée croustillante et laissez-la reposer.

 

2

Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

 

3

Battez la ricotta avec la vanille et le sucre.

Ajoutez les deux jaunes d’œufs.

4

Battez les blancs d’oeuf en neige.

5

Incorporez-les dans la préparation précédente.

6

Étalez votre pâte dans un moule beurré.

7

Préchauffez votre four à 180°.

Positionnez les tranches de poires dans le plat.

 

8

Recouvrez-les de la préparation.

 

9

Parsemez d’amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes

10

Dégustez tiède ou froid.

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