Gâteau norvégien rhubarbe amandes

Pour accompagner mon amie Sophie créatrice de l’association Cuisiner pour la paix et du très beau blog La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Norvégiens à l’occasion de leur fête nationale le 17 mai, j’ai réalisé un gâteau à la rhubarbe. C’était la première fois que je mangeais des rhubarbes du jardin.

Cette recette de dessert très facile est extraite du site Cocinar recetas de Postres.net.

 

 

Photo de recette facile norvégienne, dessert, gâteau, rhubarbe, amandes, gros gâteau, Norvège, bio, facile, rapide, healthy, de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les rhubarbes, enlevez au besoin la peau fibreuse.

 

 

Coupez-les en dés.

Préparez la pâte :

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

 

Ajoutez les œufs un à un.

 

 

Mélangez l’ensemble.

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et ajoutez-la, mélangez.

Ajoutez le lait et l’amaretto (ou une autre liqueur à l’amande).

Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre.

Disposez dessus les morceaux de rhubarbe.

Recouvrez de cassonade …

 

… puis d’amandes effilées.

Enfournez 40 à 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

L’intérieur.

 

1

Nettoyez les rhubarbes, enlevez au besoin la peau fibreuse.

 

 

2

Coupez-les en dés.

3

Préparez la pâte :

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

 

4

Ajoutez les œufs un à un.

 

 

5

Mélangez l’ensemble.

6

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et ajoutez-la, mélangez.

7

Ajoutez le lait et l’amaretto (ou une autre liqueur à l’amande).

8

Mélangez de nouveau.

9

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre.

10

Disposez dessus les morceaux de rhubarbe.

Recouvrez de cassonade …

 

11

… puis d’amandes effilées.

12

Enfournez 40 à 45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

13

L’intérieur.

 

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Mars,Printemps,Gros gâteaux,Fruits,Economique,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien

Voir aussi :