Gâteau rapide rhubarbe ricotta

J’ai repris la base de la recette de gâteau rapide framboises mascarpone et l’ai mariée avec la rhubarbe dont je ne me lasse pas. Cuite au four vapeur, la rhubarbe ne nécessite pas d’ajout de sucre. Si vous la cuisinez différemment, mettez-en un peu car elle sera trop acide !

Photo de recette de dessert, gâteau, patisserie, facile, rapide, rhubarbe, ricotta, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Décoration

Épluchez, coupez et lavez la rhubarbe.

Cuisez-la au four vapeur 8 minutes (ou dans un cuit vapeur).

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 150°.

Battez dans un cul de poule le yaourt avec l’huile, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes, la farine tamisée avec la levure.

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 30 minutes.

Couvrez le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en deux.

Battez la ricotta avec deux cs de sucre .

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez la rhubarbe dessus.

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

1

Épluchez, coupez et lavez la rhubarbe.

Cuisez-la au four vapeur 8 minutes (ou dans un cuit vapeur).

2

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 150°.

Battez dans un cul de poule le yaourt avec l’huile, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes, la farine tamisée avec la levure.

3

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 30 minutes.

Couvrez le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

4

Coupez-le en deux.

Battez la ricotta avec deux cs de sucre .

5

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez la rhubarbe dessus.

6

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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