Gâteau à la rhubarbe version tatin
Un gâteau pour le matin, le midi et le soir. Il ne fera pas long feu si on a les mêmes goûts !

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35/40 minutes
- Août, Avril, Juillet, Juin, Mai, Mars, Printemps
- Gros gâteaux, Fruits, Economique
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en dés et déposez-les sur le caramel.
Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Versez-la sur les morceaux de rhubarbe.
Enfournez pour 30 ou 35 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en dés et déposez-les sur le caramel.

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Versez-la sur les morceaux de rhubarbe.

Enfournez pour 30 ou 35 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :