Baba au rhum aux fraises

Il y a des desserts qui nous rappellent notre enfance : le Paris Brest, le mille feuilles, le baba au rhum, les crêpes…..

Pour le 14 juillet, j’ai choisi un baba au rhum avec des fraises bien de saison. Désolée, je n’ai pas pu faire les photos d’étape, ne l’ayant pas fait à la maison. Il faudra que je le refasse.

Dans ce tour du monde où je salue les habitants de chaque pays à l’occasion de leur fête nationale, je ne pouvais pas ne pas m’arrêter le 14 juillet dans notre si beau pays qui nous offre tant de diversité et tant de richesses (culinaire, paysage, diversité…). Un gros bisou à Sophie sans qui je n’aurais jamais imaginer ce type de challenge culinaire. Je dois être à un peu plus de la moitié de mon tour.

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy de baba au rhum et aux fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
4 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Versez les dans des petits moules (4 pour moi) et mettez les à cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le rhum et le sucre.

A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)

Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et des fraises.

 

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Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Versez les dans des petits moules (4 pour moi) et mettez les à cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le rhum et le sucre.

A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)

Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et des fraises.

 

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