Baba au rhum aux fraises

Une recette de baba proposée sur P’tit chef par la cuisine de Mel 🙂

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy de baba au rhum et aux fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
4 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Versez les dans des petits moules (4 pour moi) et mettez les à cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le rhum et le sucre.

A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)

Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et des fraises.

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Préparez le biscuit à baba (avec les ingrédients allant d’oeuf à levure chimique) : fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. Versez les dans des petits moules (4 pour moi) et mettez les à cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson des babas, portez à ébullition l’eau, le rhum et le sucre.

A la sortie du four, démoulez les gâteaux et imbibez-les de sirop (tournez le biscuit dans le sirop assez rapidement pour qu’il s’en imprègne totalement)

Servez avec de la chantilly maison (crème fraiche liquide montée avec du sucre) et des fraises.

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Printemps,Desserts individuels,Fruits,healthy,végétarien