Salade épicée au bœuf
Cette recette de salade cambodgienne légère et vitaminée est extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager publié chez Artémis. Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants du Cambodge le jour de leur fête nationale le 9 novembre.
J’ai remplacé la citronnelle par du gingembre plus facile à trouver, je n’ai pas mis d’ail. Vous pouvez aussi faire une sauce plus corsée.
Je suis désolée de poster cette recette maintenant. Je l’ai faite début octobre. En Novembre, il n’y a plus de tomates et de poivrons de plein champ. Si elle vous plait, gardez-la en mémoire pour l’été prochain. Ce sont les limites de ce tour du monde qui s’achèvera fin décembre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos : une heure
- 05 minutes
- léger, sans gluten, healthy
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Pressez le citron.
Mélangez-en la moitié avec l’huile et la sauce soja.
Détaillez la viande en fines lanières.
Pelez et râpez grossièrement le gingembre.
Mélangez-le avec le reste de jus de citron et badigeonnez-en la viande.
Laissez-la reposer une heure.
Cuisez le bœuf sur une plancha ou un grill.
Salez et poivrez-le.
Pelez les poivrons et les tomates. Épongez les tomates.
Coupez les légumes en dés.
Versez-les dans la vinaigrette.
Ajoutez la salade coupée en lanières et mélangez.
Déposez dans les assiettes la salade de légumes et le bœuf en lanières.
Servez de suite.
Pressez le citron.
Mélangez-en la moitié avec l’huile et la sauce soja.
Détaillez la viande en fines lanières.
Pelez et râpez grossièrement le gingembre.
Mélangez-le avec le reste de jus de citron et badigeonnez-en la viande.
Laissez-la reposer une heure.
Cuisez le bœuf sur une plancha ou un grill.
Salez et poivrez-le.
Pelez les poivrons et les tomates. Épongez les tomates.
Coupez les légumes en dés.
Versez-les dans la vinaigrette.
Ajoutez la salade coupée en lanières et mélangez.
Déposez dans les assiettes la salade de légumes et le bœuf en lanières.
Servez de suite.