Salade d’avocat aux tomates et aux crevettes
Pour accompagner Sophie et saluer les Ivoiriens le 7 juillet, je lui propose cette salade extraite du livreToutes les cuisines d’Afrique.
Rapide à faire et donc parfait pour un soir. J’ai utilisé des crevettes que j’ai pêchées et congelées.
![Photo de recette de salade légère estivale, été, tomates, crevettes, avocat, facile, rapide, bio, healthy, simple de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/07/20190714Cuisine_mart181.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la vinaigrette
Coupez en deux l’avocat, enlevez sa chair puis coupez-le en tranches. Citronnez-le.
Épluchez les tomates, coupez-les en tranches.
Déposez-les dans les assiettes avec l’avocat et les crevettes.
Versez le vinaigrette dessus et servez immédiatement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/07/20190708Cuisine_mart119-1-1024x684.jpg)
Préparez la vinaigrette
Coupez en deux l’avocat, enlevez sa chair puis coupez-le en tranches. Citronnez-le.
Épluchez les tomates, coupez-les en tranches.
Déposez-les dans les assiettes avec l’avocat et les crevettes.
Versez le vinaigrette dessus et servez immédiatement.