Potée limousine

Une potée qui est tout à fait adaptée aux légumes qu’on trouve chez les petits producteurs en ce moment : chou, carottes, poireaux. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des pommes de terre.

Photo de recette de potée limousine, bio, facile, hiver, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 h 30
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 1h30.

Épluchez et nettoyez les légumes .

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.

Au bout d’une heure trente de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.

Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

challengecata

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Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 1h30.

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Épluchez et nettoyez les légumes .

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.

Au bout d’une heure trente de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.

Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

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Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,Cuisine régionale,healthy
2 commentaires
  1. Zao
    Zao
    31 août 2025 at 16 h 01 min

    Aucune matière grasse ?
    A part celle de la viande ?
    Je vais essayer

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2025 at 20 h 08 min

      Non, je n’ai pas mis de matières grasses. Parfois, j’ajoute un peu de beurre dans mon assiette sur les légumes ^^.

      Reply
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