Mon fondant au chocolat

Il y a des jours où on a envie de faire très plaisir. J’aurais pu garder jalousement cette recette de mon fondant mais non, j’ai décidé de la partager avec vous.

A la base, c’est une recette de Sophie Dudemaine que j’ai retravaillée à quelques reprises jusqu’à ce qu’elle soit à mon goût : un fondant moelleux, le moins gras et le moins calorique possible.

Et bien, je ne m’en lasse pas.

 

 

Photo de recette de fondant au chocolat léger, rapide, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
7 minutes
léger, healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 7 minutes.

SORTEZ- LES DU FOUR … Pas la peine de les regarder sous toutes les coutures ! Sinon, vous allez être tenté de les remettre 5 minutes et là, ce serait une erreur.

Laissez-les au frigo une journée et vous verrez qu’ils sont bien fondants !

Hummmm, c’est bon, hein ?

Vous pouvez les servir avec une crème anglaise ou un petit coulis de fruits.

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Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

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Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 7 minutes.

SORTEZ- LES DU FOUR … Pas la peine de les regarder sous toutes les coutures ! Sinon, vous allez être tenté de les remettre 5 minutes et là, ce serait une erreur.

Laissez-les au frigo une journée et vous verrez qu’ils sont bien fondants !

Hummmm, c’est bon, hein ?

Vous pouvez les servir avec une crème anglaise ou un petit coulis de fruits.

Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,léger,healthy