Millefeuilles spéculoos chocolat

Depuis que j’ai fini mon tour du monde, je retrouve avec plaisir les livres qu’on m’a offerts. Il y a toujours une petite pensée derrière un cadeau. Mon mari sait que j’aime beaucoup les livres de Sophie Dudemaine car les recettes sont toujours faciles, gaies et vraiment sympas. Il aurait pu me prendre les terrines mais il a choisi les desserts au chocolat. Message reçu : )

L’avantage de ce dessert, c’est que vous pouvez même le faire au camping si tant est que vous avez un réchaud. Vos enfants pourront aussi vous le préparer tellement il est facile. C’est rare les gâteaux qui ne nécessitent pas de cuisson au four.

Comme il y a peu de fruits en hiver, c’est vraiment le moment de le faire.

Vous pouvez aussi faire vos speculoos maison.

Photo de recette de millefeuilles spéculoos, chocolat, facile, sans cuisson, ricotta, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

25 minutes
05 minutes
végétarien
8 parts

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat avec le lait au micro ondes 1 minute 30 puissance maximale.

OU mettez le chocolat et le lait dans une casserole et faites chauffer le lait..

Avec une spatule, mélangez pour faire fondre le chocolat et avoir un mélange homogène.

 

 

Ajoutez la ricotta.

 

Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

Prenez une boite d’environ 15 cm X 25. Déposez au fond une feuille de papier sulfurisé.

Déposez des spéculoos sur toute la surface.

Étalez le tiers du mélange au chocolat sur les biscuits.

Répétez l’opération deux fois.

Terminez par le chocolat.

Entreposez votre mille feuilles au frigo.

Au moment de servir, saupoudrez le mélange de cacao.

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Faites fondre le chocolat avec le lait au micro ondes 1 minute 30 puissance maximale.

OU mettez le chocolat et le lait dans une casserole et faites chauffer le lait..

Avec une spatule, mélangez pour faire fondre le chocolat et avoir un mélange homogène.

 

 

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Ajoutez la ricotta.

 

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Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

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Prenez une boite d’environ 15 cm X 25. Déposez au fond une feuille de papier sulfurisé.

Déposez des spéculoos sur toute la surface.

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Étalez le tiers du mélange au chocolat sur les biscuits.

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Répétez l’opération deux fois.

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Terminez par le chocolat.

Entreposez votre mille feuilles au frigo.

8

Au moment de servir, saupoudrez le mélange de cacao.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Moins de cinq ingrédients,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,chocolat,végétarien
6 commentaires
  1. michelledurao
    michelledurao
    27 août 2021 at 13 h 52 min

    Excellent !!!! La base chocolat ricota est un peu trop liquide avec ces quantités, mettre un peu moins de lait. Mais sinon excellente recette merci beaucoup.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 57 min

      C’est marrant comme c’est différent d’une maison à une autre.La mienne était plutôt compacte.C’est cela l’artisanat, à chaque fois pas tout à fait pareil 🙂 Merci pour votre retour

      Reply
      • yann
        yann
        3 novembre 2021 at 14 h 58 min

        pareil pour moi pas liquide du tout, j’ai peser à la balance chaque ingredients

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          3 novembre 2021 at 21 h 56 min

          Super, merci Yann pour votre retour : )

          Reply
  2. aline
    aline
    4 septembre 2021 at 18 h 32 min

    très déçu, c’est bcp trop liquide impossible de faire quelque chose..

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2021 at 22 h 15 min

      Je comprends votre déception mais c’est bizarre car moi il était plutôt compact. Je ne vois pas quel ingrédient peut le rendre liquide.

      Reply
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