Mon fondant au chocolat aux fruits rouges

J’ai toujours une bonne raison de revisiter mon fondant au chocolat. Là, ce sont les fruits rouges et la battle de Guy qui m’ont décidée ^^. En effet, je participe à la foodista challenge et le parrain de cette édition est notre cher Guy qui tient le blog gourmand « Bienvenue chez Guy 59600« . Il a choisi le chocolat comme ingrédient. C’est un homme qui sait nous parler. On est quand même plus de trente à le suivre dans cette belle aventure.

 

 

 

Photo de recette de fondant au chocolat, fruits rouges, facile, fraises, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
07 minutes
léger, healthy, végétarien
12 petits fondants

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’œufs …

puis la moitié du sucre …

la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et 3 cs de liqueur de cerise.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles.

 

Enfournez 5 minutes.

Laissez-les au frigo une journée pour qu’ils se démoulent bien.

 

Coupez les fraises en morceaux et laissez-les un peu macérer dans les 2 cs de liqueur de cerise restante.

Servez cette salade de fruits rouges avec le fondant. Vous pouvez le saupoudrez de sucre glace et ajouter d’autres fruits rouges.

La foodista est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)

Grâce à Guy, plein de chocolat aujourd’hui sur les blogs suivants :

n°1 Ponpon du blog miamponpon

n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel

n°3 Assia du blog gourmandiseassia

n°4 Zika du blog cuisinedezika

n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand

n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule

n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires

n° 8 Catalina du blog leblogdecata

n° 9 Jackie du blog jackiecuisine

n° 10 Elodie du blog biscuitspassion.

n°11 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison

n°12 Martine du blog kilometre-0

n° 13 Chantal du blog chantal76

n° 14 So-cuizine du blog so-cuizine

n° 15 Natalia du blog sucreetepices

n° 16 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela

n° 17 Calinhorely du blog  J’ai toujours aimé le jaune moutarde*

n° 18 Mauricette du blog momogateaux

n° 19 Miss Douceur du blog  commeuneenviededouceur

n° 20 Silvie du blog citronelleandcardamome

n° 21 Sylvie du blog latabledeclara

n°22 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte

n° 23 Nicole du blog nicolepassions

n° 24 Carine du blog kougelhopfetchocolat

n°25 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.

n° 26 Nadji du blog saveursetgourmandises

n° 27 Lic_aussi délicieux qu’un gâteau du blog lesgateauxdelic

n° 28 Léa du blog jaimepaslasalade

n° 29 Lina du blog lechaudpatate

n°30 Béa du blog lespetitsplatsdebea

n°31 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.

n°32 Guy du blog guy59600

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Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’œufs …

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puis la moitié du sucre …

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la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et 3 cs de liqueur de cerise.

Mélangez bien le tout.

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Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

5

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

6

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles.

 

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Enfournez 5 minutes.

Laissez-les au frigo une journée pour qu’ils se démoulent bien.

 

8

Coupez les fraises en morceaux et laissez-les un peu macérer dans les 2 cs de liqueur de cerise restante.

Servez cette salade de fruits rouges avec le fondant. Vous pouvez le saupoudrez de sucre glace et ajouter d’autres fruits rouges.

La foodista est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)

Grâce à Guy, plein de chocolat aujourd’hui sur les blogs suivants :

n°1 Ponpon du blog miamponpon

n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel

n°3 Assia du blog gourmandiseassia

n°4 Zika du blog cuisinedezika

n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand

n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule

n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires

n° 8 Catalina du blog leblogdecata

n° 9 Jackie du blog jackiecuisine

n° 10 Elodie du blog biscuitspassion.

n°11 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison

n°12 Martine du blog kilometre-0

n° 13 Chantal du blog chantal76

n° 14 So-cuizine du blog so-cuizine

n° 15 Natalia du blog sucreetepices

n° 16 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela

n° 17 Calinhorely du blog  J’ai toujours aimé le jaune moutarde*

n° 18 Mauricette du blog momogateaux

n° 19 Miss Douceur du blog  commeuneenviededouceur

n° 20 Silvie du blog citronelleandcardamome

n° 21 Sylvie du blog latabledeclara

n°22 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte

n° 23 Nicole du blog nicolepassions

n° 24 Carine du blog kougelhopfetchocolat

n°25 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.

n° 26 Nadji du blog saveursetgourmandises

n° 27 Lic_aussi délicieux qu’un gâteau du blog lesgateauxdelic

n° 28 Léa du blog jaimepaslasalade

n° 29 Lina du blog lechaudpatate

n°30 Béa du blog lespetitsplatsdebea

n°31 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.

n°32 Guy du blog guy59600

Toutes saisons,Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,Fruits,léger,healthy,végétarien