Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly

Un dessert rapide et léger surtout si vous décidez d’utiliser de la chantilly toute prête !

Enfin, sinon, ce n’est rien à faire : une petite minute au batteur.

Achetez des kiwis locaux, ils sont de saison de fin novembre à avril / mai. Moi, j’ai la chance s’avoir des actinidias dans le jardin, les lianes à kiwis. C’est très facile de culture. Il faut juste qu’ils soient à l’abri du vent, les protéger du gel quand ils sont en fleurs et les tailler en fin d’hiver.

Photo de recette de dessert facile, verrine, kiwis, fromage blanc, fromage frais, chantilly, facile, rapide, léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les dans les verrines.

Fouettez le fromage frais avec 2 cs de sucre vanillé. Versez-le dans les verrines.

Montez la crème en chantilly, ajoutez une cs de sucre en fin de montée. Déposez-la sur le fromage frais.

Décorez de pépites ou de vermicelle en chocolat.

1

Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les dans les verrines.

Fouettez le fromage frais avec 2 cs de sucre vanillé. Versez-le dans les verrines.

Montez la crème en chantilly, ajoutez une cs de sucre en fin de montée. Déposez-la sur le fromage frais.

Décorez de pépites ou de vermicelle en chocolat.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Hiver,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien,léger