Madeleines de Commercy

Un classique inspiré du livre « les madeleines » de Sophie Dudemaine. J’ai un peu allégé la recette !

image de recette facile, rapide, légère, bio de Kilomètre-0, madeleines de Commercy, traditionnelle

À propos de cette recette

10 minutes
8 minutes
healthy, léger
pour 30 madeleines

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 240°.

Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.

Battez les oeufs rapidement au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite.

Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte ( si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson quatre minutes.

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Préchauffez votre four à 240°.

Faites fondre le beurre une minute à 450W au micro ondes.

Battez les oeufs rapidement au fouet.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre puis, après avoir mélangé un peu, le beurre.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous avez un robot patissier, servez-vous en. Le batteur plat vous permet d’arriver à un bon résultat très vite.

Versez dans chaque alvéole de moule à madeleine une cs de pâte ( si ce n’est pas un moule en silicone, beurrez préalablement les alvéoles).

Mettez quatre minutes à 240°, baissez le thermostat à 180° et continuez la cuisson quatre minutes.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine régionale,healthy,léger