Scones nature

Une recette de scones nature pour le matin ou le goûter !

Vous pourrez les accompagner de confiture, de crème fouettée ou de crème de pruneaux !

Photo de recette de scones, légers, rapide, bio, facile,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20/25 minutes
healthy, léger
Pour 25 scones

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.

Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).

Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.

1

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.

Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).

Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine anglaise,Cuisine américaine,Cuisine Australienne,healthy,léger