Craquelés au citron

Voilà une recette qui me faisait de l’oeil depuis un moment sur le blog de Cata dont je vous parle un peu moins car elle n’organise plus pour le moment de défis. En revanche, n’hésitez pas à aller visiter son blog. En plus de belles gourmandises, elle vous nourrira intellectuellement. J’aime beaucoup son blog si riche et si généreux.

J’ai dû faire de plus grosses boulettes car je n’ai qu’une grosse quinzaine de craquelés quand elle en a plus d’une trentaine.

Photo de recette de craquelés au citron, petits gâteaux, biscuits faciles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 à 18 minutes
entre 15 et 20 craquelés

Liste des ingrédients

Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.

Prélevez son jus.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou et l’oeuf. Ajoutez le jus de citron puis le sucre de canne.

Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le cul de poule avec le zeste du citron mixé.

Faites une boule et réservez-la au frigo une demie heure.

Prélevez la pâte pour faire des boulettes (grosses ou petites).

Mettez dans un bol du sucre glace et passez-y les gâteaux.

Remettez-les 1/4 h au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Faites-les cuire entre 15 et 18 minutes à 180°.

1

Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.

Prélevez son jus.

2

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou et l’oeuf. Ajoutez le jus de citron puis le sucre de canne.

3

Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le cul de poule avec le zeste du citron mixé.

Faites une boule et réservez-la au frigo une demie heure.

4

Prélevez la pâte pour faire des boulettes (grosses ou petites).

Mettez dans un bol du sucre glace et passez-y les gâteaux.

5

Remettez-les 1/4 h au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Faites-les cuire entre 15 et 18 minutes à 180°.

Toutes saisons,Petits gâteaux