Gâteau breton version tatin !!!

Voici un gâteau entre la tatin et le gâteau de pommes. Il est bien adapté au goûter voire au petit déjeuner. Pour la variété de pommes, laissez vous conseiller par le producteur de pommes. Il en existe plein : des fruitées, acidulées, douces …

Pour ce gâteau, j’utilise volontiers de la gala ou de la jonagored.

image de recette facile, rapidé, pas chère de Gâteau breton version tatin, pommes, tarte, Kilomètre-0, fruits, automne, hiver

À propos de cette recette

20 minutes
35/40 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez si possible dans le moule de cuisson le caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. Allumez le feu sous le plat. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez les en dés et déposez les sur le caramel.

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Si vous aimez le côté breton, vou spouvez rajouter un peu de fleur de sel. Versez la sur les pommes.

Enfournez pour 35 ou 40 minutes.

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Préparez si possible dans le moule de cuisson le caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. Allumez le feu sous le plat. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez les en dés et déposez les sur le caramel.

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Si vous aimez le côté breton, vou spouvez rajouter un peu de fleur de sel. Versez la sur les pommes.

Enfournez pour 35 ou 40 minutes.

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