Navettes au citron

Les navettes provencales étaient préparées pour la chandeleur et étaient censées porter chance à qui se les procuraient.

Il existe plusieurs recettes. En voici une !

Photo de recette de navettes au citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
pour 15 navettes

Liste des ingrédients

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

Ajoutez le beurre ramolli et continuez à battre.

Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure, puis le jus de citron et son zeste.

Montez les blancs d’oeuf en neige.

Incorporez-les délicatement dans le mélange précédent.

Chauffez votre four à 180°.

Mettez la pâte dans les alvéoles de votre moule.

Laissez cuire environ15 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille de vos moule)

1

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

Ajoutez le beurre ramolli et continuez à battre.

Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure, puis le jus de citron et son zeste.

2

Montez les blancs d’oeuf en neige.

3

Incorporez-les délicatement dans le mélange précédent.

4

Chauffez votre four à 180°.

Mettez la pâte dans les alvéoles de votre moule.

Laissez cuire environ15 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille de vos moule)

Petits gâteaux