Pâte sucrée
Quand vous préparez des tartes en dessert, vous pouvez choisir une pâte brisée ou une pâte sablée avec pour chacune des variantes. En matière de pâte sablée, vous pouvez opter pour la classique ou pour une pâte sucrée. J’ai un petit faible pour celle-ci. Ceux qui me connaissent devineront vite pourquoi. Et pour les autres, je vais vous le dire : parce qu’elle est beaucoup plus légère et que pense qu’on peut vraiment se faire plaisir en rabotant sur le gras et sur le sucre.
À propos de cette recette
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Coupez le beurre mou en petits morceaux.
Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer si possible au moins 30 minutes au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Coupez le beurre mou en petits morceaux.
Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer si possible au moins 30 minutes au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.