Gâteau du matin aux kiwis, ananas et pépites de chocolat

Un gâteau du matin vitaminé !

Si certains de mes gâteaux sont plutôt secs, celui-ci est bien moelleux et peut se manger en fin de repas ou au goûter.

J’ai utilisé un reste d’ananas mais vous pouvez en mettre un peu plus.

Photo de recette de gâteau du matin, kiwis, chocolat, ananas de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 165°.

Pelez les kiwis et coupez-les en dés, épluchez une tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et sucre.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et yaourt à la vanille

Ajoutez enfin les kiwis et l’ananas en petits dés et les pépites de chocolat.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez à 170° pendant 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 165°.

Pelez les kiwis et coupez-les en dés, épluchez une tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.

2

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et sucre.

3

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et yaourt à la vanille

4

Ajoutez enfin les kiwis et l’ananas en petits dés et les pépites de chocolat.

5

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez à 170° pendant 45 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits
18 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    29 mars 2023 at 20 h 01 min

    un gâteau pour bien commencer la matinée, et c’est vrai qu’on ne voit pas souvent du kiwi dans des gâteaux, on a tendance à le déguster nature ou en salade, merci pour cette recette Martine, bonne soirée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2023 at 20 h 44 min

      Ah oui mais moi, j’en ai quelques caisses à utiliser vu que j’en ai mis au jardin. Du coup, j’en utilise un peu partout 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi aussi Michelle

      Reply
  2. delphine
    delphine
    30 mars 2023 at 7 h 31 min

    Parfait je t’en prends une tranche avant de partir, une belle journée qui commence
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 36 min

      Tu as bien raison Delphine, c’est fait pour cela. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 43 min

      Oui, il est bon Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    30 mars 2023 at 17 h 58 min

    joli gâteau et bonnes choses dedans
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 44 min

      Oui, tout ce qu’il faut pour se faire plaisir Guy, gros bisous

      Reply
  4. Michèle
    Michèle
    31 mars 2023 at 8 h 55 min

    Voilà qui me tente beaucoup Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2023 at 9 h 01 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    31 mars 2023 at 14 h 59 min

    Une délicieuse idée pour bien commencer la journée. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2023 at 9 h 04 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    3 avril 2023 at 6 h 36 min

    Un cake bien exotique et gourmand !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2023 at 19 h 54 min

      C’est clair 🙂

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    3 avril 2023 at 20 h 43 min

    on a eu la même idée ma sœurette mais c’est toi la spécialiste des gâteaux de matin
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2023 at 7 h 41 min

      Oui, c’est ce que j’ai pensé quand j’ai vu ton cake mais le tien est très original. Moi, je fais toujours un peu la même base 🙂 Bisous Cata

      Reply
  8. Céline
    Céline
    5 avril 2023 at 19 h 43 min

    Oh la la qu’est-ce qu’il fait envie ce cake. Je l’aurais bien fait avec les kiwis qu’il me reste mais actuellement je n’ai plus de four. Je serais samedi s’il est réparable ou pas. C’est là que je me rends compte que je m’en sers pas mal de mon four. Passe une bonne soirée, bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 avril 2023 at 20 h 40 min

      Ah oui, c’est clair que quand on n’a plus de four, on sent qu’on va être limité. Quand je suis arrivée au moulin, le four n’était pas terrible, je suis allée en acheter un dès le deuxième we. Si c’est le tien, je comprends que tu essaies de le réparer.Bonne soirée Céline, gros bisous

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.