Gâteau du matin aux baies de goji

Les baies de goji sont considérées comme un super aliment.  Elles sont sensées augmenter l’énergie et l’endurance, réguler le cholestérol, maintenir un bon niveau de sucre dans le sang, améliorer la mémoire, diminuer le stress et l’anxiété, favoriser une bonne pression sanguine …Bref, ça donne envie de les mettre dans nos assiettes. Je vous les propose en gâteau du matin. Avec une bonne farine bio T 65, du sucre de canne, du lait et des oeufs bio, vous obtiendrez un bon gâteau énergétique très bon pour vous. Il est peu sucré et vous permettra de tenir jusqu’au midi sans problème.

J’ai utilisé une polenta qui cuit en deux ou trois minutes. Prenez celle-ci pour avoir un bon résultat.

Photo de recette de gâteau du matin, baies de goji de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, la polenta et le sucre.

Mixez (ou non, c’est question de goût) les baies de goji.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait entier.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les baies de goji et versez dans un moule.

Enfournez pendant 40 ou 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, la polenta et le sucre.

2

Mixez (ou non, c’est question de goût) les baies de goji.

3

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait entier.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les baies de goji et versez dans un moule.

4

Enfournez pendant 40 ou 45 minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
4 commentaires
  1. Jiminy Cricket
    Jiminy Cricket
    5 novembre 2022 at 12 h 48 min

    J’avais quelque crainte quant à ľajout de la polenta. Tout a bien fonctionné et ce gâteau aux baies de goji fraîches (mixées)a tenu ses promesses. Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette publication !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 47 min

      Ah quelle chance d’avoir des baies fraiches! Je ne sais pas à quoi elles ressemblent fraiches. Dommage que vous ne puissiez pas m’en envoyer une part 🙂 Bonne soirée

      Reply
  2. Alain Cambo
    Alain Cambo
    10 janvier 2023 at 10 h 58 min

    la r »ecette ne fait pas mention du poids de baies de Goji (60g )…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 janvier 2023 at 20 h 52 min

      Oui,c’est cela Alain. Désolée, c’est un bug lié au transfert de mon blog sur la plateforme actuelle. Il faudrait que je repasse sur toutes les recettes pour vérifier mais comme il y en a plus de 4 000, j’avoue mon découragement. Merci de m’avoir aidée à en repérer une 🙂 Bonne cuisine

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :