Gateau aux amandes et à l’orange

En hiver, on fait le plein de bonnes calories (les amandes) et de vitamines (orange)

Photo de recette facile, rapide  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le citron et l’orange et prélevez leur zeste.

Coupez le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le)

Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange.

1

Lavez le citron et l’orange et prélevez leur zeste.

Coupez le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le)

2

Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, les zestes, les oeufs, le beurre fondu.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

3

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

A la sortie, imbibez le gâteau du jus de l’orange.

Gros gâteaux,Fruits,healthy,végétarien
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