Mandarine curd, crème à la mandarine
Cela fait très longtemps que je voulais faire du lemon curd. Et bien, pour accompagner une tarte, j’ai choisi de faire une mandarine curd.
Après coup, je regrette de ne jamais en avoir fait avant. C’est vraiment très bon et très rapide à faire. Je trouve que la mandarine a ce charme gustatif qu’on ne retrouve pas dans l’orange ou la clémentine. Mais, ça, c’est un point de vue très personnel.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- végétarien, healthy
- un bol de crème
Liste des ingrédients
Lavez une mandarine pour prélever son zeste avec un rasoir à légumes (pour ne pas prendre le blanc).
Découpez le zeste très finement.
Pressez les mandarines pour avoir 12 cl de jus (il m’en a fallu 5).
Battez les œufs avec le sucre
Avec une cuillère magique, faites fondre la fécule dans un peu de jus de mandarine.
Ajoutez le reste de jus, les zestes et versez-le sur les œufs et le sucre.
Versez le tout dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire cette crème sur feu doux en tournant avec une cuillère magique jusqu’à épaississement (environ 5 minutes).
Versez-la dans un pot à confiture et laissez-la refroidir.
Lavez une mandarine pour prélever son zeste avec un rasoir à légumes (pour ne pas prendre le blanc).
Découpez le zeste très finement.
Pressez les mandarines pour avoir 12 cl de jus (il m’en a fallu 5).
Battez les œufs avec le sucre
Avec une cuillère magique, faites fondre la fécule dans un peu de jus de mandarine.
Ajoutez le reste de jus, les zestes et versez-le sur les œufs et le sucre.
Versez le tout dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire cette crème sur feu doux en tournant avec une cuillère magique jusqu’à épaississement (environ 5 minutes).
Versez-la dans un pot à confiture et laissez-la refroidir.
Dodo
24 novembre 2023 at 15 h 29 minIl est où le beurre dans la liste des ingrédients ?
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2023 at 22 h 23 minEtape 5