Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Un petit plat vite fait pour un soir 🙂

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).
Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un oeuf. Entourez l’oeuf de tranches de comté.
Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.
Salez et poivrez l’oeuf.
Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.

Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).

Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un oeuf. Entourez l’oeuf de tranches de comté.
Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.
Salez et poivrez l’oeuf.
Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.