Cocotte d’oeuf au poireau et comté

Un petit plat vite fait et économique pour un soir 🙂

Photo de recette végétarienne, cocotte, oeuf, poireau, comté, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

Mettez-les à cuire 15 minutes au four vapeur à 95° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).

Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un œuf. Entourez l’œuf de tranches de comté.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Salez et poivrez l’œuf.

Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.

 

1

Épluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

Mettez-les à cuire 15 minutes au four vapeur à 95° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).

2

Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un œuf. Entourez l’œuf de tranches de comté.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Salez et poivrez l’œuf.

Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.

 

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Four vapeur,Légumes,Plats avec des oeufs,Plats avec du fromage,Economique,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Marion
    Marion
    25 avril 2021 at 7 h 39 min

    Une très bonne idée, surtout les jours de flemme ou quand on a plus grand chose au frigo !
    Bonne dimanche, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 avril 2021 at 21 h 43 min

      Oui et des soirs de flemme, il y en a 🙂 Bonne semaine Marion, bisous à vous deux

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :