Candy cane feuilleté

Pour progresser en italien, je vais souvent sur des sites italiens et notamment sur celui de Mysia qui propose souvent de belles recettes gourmandes. C’est chez elle que j’ai trouvé ce bâton de berger revisité pour Noël.

Photo de recette de Noël, candy cane, bâton du berger, feuilleté, framboises, ricotta, cuisine italienne, Italie, facile, rapide, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
végétarien, healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez une pâte feuilletée ronde sur un plan de travail. Découpez-la en 16 parts.

Comme les parts seront un peu longues, retaillez-les pour faire des triangles plus petits.

 

Disposez-les comme sur la photo sur une taule recouverte de papier sulfurisé. Donnez à la pâte la forme de la canne du berger.

Fouettez la ricotta avec le sucre glace.

Déposez-la sur toute la longueur de la canne.

Déposez-la sur toute la longueur de la canne.

 

Recouvrez la ricotta de framboises. J’ai pris des framboises que j’avais congelées cet automne.

 

 

Mouillez le bord droit de la canne pour venir y fixer les pointes des triangles.

 

Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf.

 

 

Préchauffez votre four à 180° et enfournez 20 minutes.

Décorez ensuite comme vous le souhaitez.

 

Mangez bien frais.

1

Étalez une pâte feuilletée ronde sur un plan de travail. Découpez-la en 16 parts.

Comme les parts seront un peu longues, retaillez-les pour faire des triangles plus petits.

 

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Disposez-les comme sur la photo sur une taule recouverte de papier sulfurisé. Donnez à la pâte la forme de la canne du berger.

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Fouettez la ricotta avec le sucre glace.

Déposez-la sur toute la longueur de la canne.

4

Déposez-la sur toute la longueur de la canne.

 

5

Recouvrez la ricotta de framboises. J’ai pris des framboises que j’avais congelées cet automne.

 

 

6

Mouillez le bord droit de la canne pour venir y fixer les pointes des triangles.

 

7

Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf.

 

 

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Préchauffez votre four à 180° et enfournez 20 minutes.

Décorez ensuite comme vous le souhaitez.

 

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Mangez bien frais.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Noël,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,végétarien,healthy
22 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    7 décembre 2021 at 20 h 21 min

    Heureusement que tu nous a mis le déroulé, je trouve ça superbe, et ça me semble plus facile avec les photos, merci Martine 😍 . Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2021 at 20 h 47 min

      Super si c’est plus clair comme cela, j’aime bien les photos d’étape aussi 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  2. Dan
    Dan
    8 décembre 2021 at 5 h 19 min

    Un joli petit délice à la forme originale! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2021 at 20 h 09 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    8 décembre 2021 at 8 h 50 min

    Bravo c’est trop chouette, tu as bien travaillé
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2021 at 20 h 10 min

      Merci Delphine, c’était assez facile 😀 Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    8 décembre 2021 at 8 h 52 min

    C’est mignon comme tout. Et avec toutes ces framboises, ça doit être délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2021 at 20 h 10 min

      Merci Natalia, oui, c’était bon 🙂 Bisous

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    8 décembre 2021 at 9 h 42 min

    c’est super original et vraiment très joli !! j’aime beaucoup !
    gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2021 at 20 h 10 min

      Merci Yolande, c’est gentil, gros bisous

      Reply
  6. Isabelle
    Isabelle
    9 décembre 2021 at 17 h 15 min

    Elle est top cette canne. J’aime beaucoup le visuel. Et comme on adore les framboises à la maison, tu me tentes. La barquette fait 125g ?
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 50 min

      Merci Isabelle, oh pour la barquette, comme elles viennent de mon jardin, je suis souvent généreuse. C’est petit 125 g non ? Bisous

      Reply
  7. Plume et Prose
    Plume et Prose
    9 décembre 2021 at 17 h 30 min

    Comme cette cane est terriblement gourmande

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 53 min

      Merci Sofia 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    9 décembre 2021 at 18 h 38 min

    joli cane et excellente garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 20 h 08 min

      Merci Guy.Bonne soirée et gros bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    9 décembre 2021 at 20 h 35 min

    Trop gourmande cette canne de Noël. J’adore. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 8 h 05 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 20 h 32 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  10. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 15 h 35 min

    C’est vraiment très original et gourmand ! Je vais aller voir ce blog.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 23 min

      Tu as raison, il y a de jolies recettes 🙂

      Reply
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