Croissants vanillés (vanilkové rožky)

Voici une recette de biscuits de Noël slovaques aux noisettes et à la vanille que j’ai pris sur le site Vie slovaque.

Avec les noisettes, ils sont bien énergétiques. Parfait pour le goûter quand il nous reste plein de choses à faire d’ici le soir !

Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur la Tendresse en cuisine et saluer avec elle les Slovaques dont la fête nationale est le 1er septembre.

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À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
20 croissants

Liste des ingrédients

Cassez les noisettes. Il vous en faut 150 g net. Faites-les griller et enlevez leur la peau quand elles sont encore chaudes.

Mixez-les.

Mélangez tous les ingrédients ensemble en dehors du sucre glace et du sucre vanillé que vous utiliserez après la cuisson des biscuits.

 

 

Formez un ou deux boudins et réservez-les au frigo une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Faites des demies lunes avec la pâte. La pâte est très friable. J’étais tentée d’ajouter un peu d’eau mais ne l’ai pas fait. Si vous galérez trop à votre goût, rajoutez de l’eau ou un peu de beurre. Si vous les gardez friables, ils le seront aussi après cuisson et à la dégustation et c’est assez sympa en goût.

Déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou une feuille siliconée.

Enfournez 15 minutes.

Saupoudrez-les de sucre de canne vanillé et de sucre glace à la sortie du four.

 

1

Cassez les noisettes. Il vous en faut 150 g net. Faites-les griller et enlevez leur la peau quand elles sont encore chaudes.

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Mixez-les.

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Mélangez tous les ingrédients ensemble en dehors du sucre glace et du sucre vanillé que vous utiliserez après la cuisson des biscuits.

 

 

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Formez un ou deux boudins et réservez-les au frigo une heure.

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Préchauffez le four à 180°.

Faites des demies lunes avec la pâte. La pâte est très friable. J’étais tentée d’ajouter un peu d’eau mais ne l’ai pas fait. Si vous galérez trop à votre goût, rajoutez de l’eau ou un peu de beurre. Si vous les gardez friables, ils le seront aussi après cuisson et à la dégustation et c’est assez sympa en goût.

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Déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou une feuille siliconée.

7

Enfournez 15 minutes.

8

Saupoudrez-les de sucre de canne vanillé et de sucre glace à la sortie du four.

 

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