Asperges vertes rôties au bacon
Voici une recette que j’ai prise sur le dernier Maxi cuisine. La crème était faite à partir de brocolis et de beurre. Le brocolis n’étant pas un chou de saison, je suis restée sur un plat tout asperges sans beurre pour notre ligne à tous 🙂

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.
Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.
Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.
Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.
Mixez quelques asperges avec le parmesan.
Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.

Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.

Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.

Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.
Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.

Mixez quelques asperges avec le parmesan.
Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.