Aiguillettes de canard aux légumes de printemps

Quand on aime le canard, on trouve toujours de quoi le renouveler ! Sympa aussi la version printanière !

Photo de recette de canard, asperge verte, carotte, fèves, petis pois, rapide, léger, sauce soja, viande marinée, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Sortez les aiguillettes de canard du frigo et mettez-les sur des brochettes de taille moyenne. Ca les empêchera de se déformer à la cuisson.

Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile et le gingembre et mettez-y à mariner le canard au moins une heure.

Lavez les carottes et taillez-les en lamelles.

Lavez les asperges.

J’ai utilisé des fèves et petits pois surgelés Picard mais si vous optez pour des frais, préparez-les et augmentez la cuisson.

Cuisez les légumes au four vapeur : 15 minutes pour les asperges à 100°, 10 minutes pour les bâtonnets de carottes et 7 minutes pour les fèves et petits pois.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (avec les tiges) dans du beurre. Ajoutez les légumes pendant la cuisson des aiguillettes à la plancha (environ 5 minutes en tout).

Servez de suite avec une salade verte.

 

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Sortez les aiguillettes de canard du frigo et mettez-les sur des brochettes de taille moyenne. Ca les empêchera de se déformer à la cuisson.

Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile et le gingembre et mettez-y à mariner le canard au moins une heure.

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Lavez les carottes et taillez-les en lamelles.

Lavez les asperges.

J’ai utilisé des fèves et petits pois surgelés Picard mais si vous optez pour des frais, préparez-les et augmentez la cuisson.

Cuisez les légumes au four vapeur : 15 minutes pour les asperges à 100°, 10 minutes pour les bâtonnets de carottes et 7 minutes pour les fèves et petits pois.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (avec les tiges) dans du beurre. Ajoutez les légumes pendant la cuisson des aiguillettes à la plancha (environ 5 minutes en tout).

Servez de suite avec une salade verte.

 

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