Aiguillettes de canard aux légumes de printemps
Quand on aime le canard, on trouve toujours de quoi le renouveler ! Sympa aussi la version printanière !
![Photo de recette de canard, asperge verte, carotte, fèves, petis pois, rapide, léger, sauce soja, viande marinée, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170521Cuisine_mart246.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Sortez les aiguillettes de canard du frigo et mettez-les sur des brochettes de taille moyenne. Ca les empêchera de se déformer à la cuisson.
Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile et le gingembre et mettez-y à mariner le canard au moins une heure.
Lavez les carottes et taillez-les en lamelles.
Lavez les asperges.
J’ai utilisé des fèves et petits pois surgelés Picard mais si vous optez pour des frais, préparez-les et augmentez la cuisson.
Cuisez les légumes au four vapeur : 15 minutes pour les asperges à 100°, 10 minutes pour les bâtonnets de carottes et 7 minutes pour les fèves et petits pois.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (avec les tiges) dans du beurre. Ajoutez les légumes pendant la cuisson des aiguillettes à la plancha (environ 5 minutes en tout).
Servez de suite avec une salade verte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170521Cuisine_mart277-1024x684.jpg)
Sortez les aiguillettes de canard du frigo et mettez-les sur des brochettes de taille moyenne. Ca les empêchera de se déformer à la cuisson.
Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’huile et le gingembre et mettez-y à mariner le canard au moins une heure.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170521Cuisine_mart240-1024x680.jpg)
Lavez les carottes et taillez-les en lamelles.
Lavez les asperges.
J’ai utilisé des fèves et petits pois surgelés Picard mais si vous optez pour des frais, préparez-les et augmentez la cuisson.
Cuisez les légumes au four vapeur : 15 minutes pour les asperges à 100°, 10 minutes pour les bâtonnets de carottes et 7 minutes pour les fèves et petits pois.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (avec les tiges) dans du beurre. Ajoutez les légumes pendant la cuisson des aiguillettes à la plancha (environ 5 minutes en tout).
Servez de suite avec une salade verte.