Travers de porc à la moutarde, frites de courgettes au fromage
L’autre jour, j’ai vu un gros travers de porc qui me faisait de l’oeil. Je dis gros mais devrais surtout dire épais. Du coup, je l’ai servi en tranches avec des frites de courgettes cuites au four et recouvertes d’emmental.
C’est un plat tout simple.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.
Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.
Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.
Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.
Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).
Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.
Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.
Accompagnez le tout d’une salade verte.

Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.
Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.
Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.
Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

Accompagnez le tout d’une salade verte.
Delphine B
5 septembre 2025 at 7 h 31 minHum cela doit être bien bon et tes frites sont saines
Merci
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2025 at 20 h 48 minOui, aux courgettes, elles sont plus légères ^^
Cooking Julia
5 septembre 2025 at 8 h 24 minPlus que le travers de porc, j’ai un faible pour les courgettes au four, c’est un tel délice ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2025 at 20 h 51 minJe comprends 🙂 Bisous Isabelle
gut
5 septembre 2025 at 14 h 44 minMoi j’aime les deux le travers et tes courgettes ! Ca va très bien ensemble. Il faut juste un peu d’organisation pour les faire tous les deux au four !! Merci pour ce délicieux petit repas Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2025 at 20 h 52 minAh enfin, on est raccord sur une pièce de viande. Je rigole mais il y en a peu quand même qui nous mettent d’accord 🙂 Gros bisous Claudine, passe un bon we