Travers de porc à la moutarde, frites de courgettes au fromage

L’autre jour, j’ai vu un gros travers de porc qui me faisait de l’oeil. Je dis gros mais devrais surtout dire épais. Du coup, je l’ai servi en tranches avec des frites de courgettes cuites au four et recouvertes d’emmental.

C’est un plat tout simple.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.

Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.

Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

 

Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.

Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

 

Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

Accompagnez le tout d’une salade verte.

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Badigeonnez les travers de porc de moutarde et parsemez-les de sarriette ou d’une autre herbe aromatique en fonction de ce que vous avez (thym, romarin, origan…). Salez et poivrez.

Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau ou de bouillon de légumes si vous en avez.

Enfournez-le à 180° pour 1 h de cuisson s’il est épais, moins s’il ne l’est pas. Vérifiez la cuisson, la viande doit être bien cuite.

 

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Lavez les courgettes et coupez-les en forme de frites.

Salez-les, enrobez-les d’huile et recouvrez les de fromage et de brins de sarriette (ou autre aromatique).

 

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Enfournez-les 30 minutes à 180°. Cela peut être en même temps que le travers.

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Sortez le travers et coupez-le en tranches s’il est épais. Sinon, servez les morceaux coupés ou non en fonction de leur taille.

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Accompagnez le tout d’une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,healthy,sans gluten
6 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    5 septembre 2025 at 7 h 31 min

    Hum cela doit être bien bon et tes frites sont saines
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 48 min

      Oui, aux courgettes, elles sont plus légères ^^

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    5 septembre 2025 at 8 h 24 min

    Plus que le travers de porc, j’ai un faible pour les courgettes au four, c’est un tel délice ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 51 min

      Je comprends 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. gut
    gut
    5 septembre 2025 at 14 h 44 min

    Moi j’aime les deux le travers et tes courgettes ! Ca va très bien ensemble. Il faut juste un peu d’organisation pour les faire tous les deux au four !! Merci pour ce délicieux petit repas Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2025 at 20 h 52 min

      Ah enfin, on est raccord sur une pièce de viande. Je rigole mais il y en a peu quand même qui nous mettent d’accord 🙂 Gros bisous Claudine, passe un bon we

      Reply
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