Twix géantissime
J’ai vu cette recette de twix dans un récent HS de Maxi cuisine. J’ai beaucoup diminué le sucre et la matière grasse et c’était encore tant qu’assez sucré !
Ca se mange par petits bouts. Sinon, il faut aller courir après ^^.
Commencez la veille pour qu’il ait bien le temps de refroidir entre deux étapes.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.
Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.
Laissez le refroidir.
Versez-le sur la pâte.
Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.
Laissez quelques heures au frigo.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.

Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.

Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.
Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.

Laissez le refroidir.

Versez-le sur la pâte.
Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.
Laissez quelques heures au frigo.