Twix géantissime

J’ai vu cette recette de twix dans un récent HS de Maxi cuisine. J’ai beaucoup diminué le sucre et la matière grasse et c’était encore tant qu’assez  sucré !

Ca se mange par petits bouts. Sinon, il faut aller courir après ^^.

Commencez la veille pour qu’il ait bien le temps de refroidir entre deux étapes.

Photo de recette de twix, facile, lait concentré, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.

Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.

Laissez le refroidir.

Versez-le sur la pâte.

Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.

Laissez quelques heures au frigo.

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Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.

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Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

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Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.

Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.

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Laissez le refroidir.

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Versez-le sur la pâte.

Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.

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Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.

Laissez quelques heures au frigo.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,chocolat
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