Soupe de petits pois aux saucisses fumées
A faire avec des petits pois surgelés car ce n’est plus la saison des petit pois (on peut être kilomètre 0 avec un congélateur 🙂 ). Vous pouvez aussi opter pour le pois cassé disponible à l’année et dont le goût se rapproche du petit pois.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Mixez la soupe et parsemez de graines.
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Mixez la soupe et parsemez de graines.