Soupe de petits pois aux saucisses fumées

A faire avec des petits pois surgelés car ce n’est plus la saison des petit pois (on peut être kilomètre 0 avec un congélateur 🙂 ). Vous pouvez aussi opter pour le pois cassé disponible à l’année et dont le goût se rapproche du petit pois.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Mixez la soupe et parsemez de graines.

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Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Mixez la soupe et parsemez de graines.

Automne,Soupes, veloutés et Cie
4 commentaires
  1. Marina.S
    Marina.S
    4 octobre 2021 at 0 h 44 min

    Délicieuse soupe mais c’est meilleur avec du boursin ou de la crème fraiche

    Reply
    • Marina.S
      Marina.S
      4 octobre 2021 at 0 h 47 min

      j’ai remplacé les saucisses fumées par du tofu fumé et des saucisses vegan très bien

      Reply
      • Martine Pineau
        Martine Pineau • Post Author •
        4 octobre 2021 at 21 h 18 min

        Ce qui est chouette en cuisine, c’est l’infini des possibles 🙂

        Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2021 at 21 h 18 min

      Ah oui, je vous reconnais bien 🙂

      Reply
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