Soupe de chou fleur au lard

Une soupe complète pour un soir !

Photo de recette de soupe, velouté, potage, chou fleur, bio, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

Portez le lait à ébullition avec le chou fleur et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Salez et poivrez.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe.

Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.

Servez le tout bien chaud.

1

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

2

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

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Portez le lait à ébullition avec le chou fleur et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Salez et poivrez.

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Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe.

Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.

Servez le tout bien chaud.

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