Soupe au fenouil et aux épinards

Parfait pour faire une soupe pleine de vitamines.

Photo de recette de soupe, velouté, épinards, légumes, fenouil, facile, rapide, légère, bio, végétarienne, healthy, économique, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez les épinards et enlevez les grosses tiges.

 

Nettoyez le fenouil et coupez-les en petits morceaux.

Portez à ébullition l’eau et plongez-y le fenouil pour 20 minutes de cuisson.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Salez et mixez la soupe.

Vous pouvez la servir ainsi ou ajouter de la crème fraiche, du beurre ou ce qui vous fait plaisir.

1

Nettoyez les épinards et enlevez les grosses tiges.

 

2

Nettoyez le fenouil et coupez-les en petits morceaux.

Portez à ébullition l’eau et plongez-y le fenouil pour 20 minutes de cuisson.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Salez et mixez la soupe.

Vous pouvez la servir ainsi ou ajouter de la crème fraiche, du beurre ou ce qui vous fait plaisir.

Avril,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. martine
    martine
    2 mai 2021 at 17 h 20 min

    bonjour
    Cette soupe fait elle mal a l’estomac

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 21 h 06 min

      Bonsoir Martine, je ne connais pas la nature de vos maux gastriques. Si vous avez des remontées gastriques, les soupes ne sont pas conseillées surtout le soir quand elles sont mixées. Mieux vaut des plats de légumes aux soupes. Bon courage à vous, ce n’est pas drôle d’avoir des douleurs gastriques. J’en ai eu il y a quelques mois et m’en souviens encore.

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :