Semifreddo aux framboises et aux fruits secs

Aussitôt vu sur le dernier Maxi cuisine, aussitôt fait ! 

Il y a des fois comme cela où on est étonné par notre réactivité gourmande !

C’est rare mais j’ai suivi intégralement la recette. Parfaite !

Photo de recette de semifreddo facile, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

1

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.

2

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

3

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Montez les blancs en neige.

5

Mélangez délicatement les deux préparations.

6

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

7

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

8

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.

9

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

10

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

Toutes saisons,Glaces et sorbets,Fruits
9 commentaires
  1. The wasp
    The wasp
    15 mai 2022 at 9 h 40 min

    Déçus de la recette qui manque de sucre! L’appareil chantilly mascarpone est insipide. Dommage. Merci tout de même pour la recette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2022 at 22 h 17 min

      Désolée qu’elle ne vous ai pas plu. J’aime les desserts peu sucrés, du coup, cela m’allait bien. Et je me souviens avoir tout aimé. Il faudrait goûter une fois l’appareil fait, ce qui permettrait de remettre du sucre, une liqueur ou autre chose en fonction de ses goûts.

      Reply
  2. jocelyne
    jocelyne
    25 juin 2022 at 13 h 16 min

    super recette j’ai ajouté un peu de sucre pour monter mes blancs et une petite lichette d’alcool de framboise……une tuerie  » dixit mes amis  » merci je la fait régulièrement maintenant dés que j’ai des framboises et garde au congélateur

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 25 min

      Vous avez bien fait Jocelyne 🙂 C’est chouette quand tout le monde aime ^^. Merci de votre gentil retour

      Reply
  3. Marie
    Marie
    26 juin 2022 at 10 h 45 min

    Bonjour. Merci pour cette belle recette. pouvez-vous me donner les dimensions des moules svp . Merci.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2022 at 19 h 04 min

      Bonsoir Marie, le premier moule fait 23,5 sur 12 et le deuxième 22 sur 11 🙂

      Reply
  4. Martine
    Martine
    28 août 2022 at 20 h 32 min

    Bonsoir
    Demain je vais faire votre recette semifredo
    Pourriez vous svp me dire combien de temps avant de le servir, dois je le sortir du congélateur sachant que je le préparerai demain lundi pour dégustation mardi soir
    Je vous remercie par avance.
    Bonne soirée
    Martine

    Reply
  5. Martine
    Martine
    29 août 2022 at 13 h 36 min

    Bonjour. Je m apprête à
    Réaliser votre recette semifredo, un grand merci de nous la partager.
    Pourriez-vous svp me dire combien de temps avant la dégustation dois-je le sortir du congélateur, sachant que je le fais ce jour lundi pour le manger demain soir.
    Je vous remercie par avance.
    Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2022 at 20 h 11 min

      J’étais partie quelques jours et pense que vous avez déjà réalisé ce dessert. Je le laisse un petit quart d’heure et ensuite, chacun décide d’attendre ou non en fonction de ses goûts.Bonne soirée Martine

      Reply
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