Mendiants

Il y a toujours une bonne raison de faire des mendiants, pour soi, pour les offrir, pour changer sa manière de faire, pour changer des ingrédients.

Photo de recette de chocolats maison, mendiants, fruits secs, Noël, chocolat maison facile,facile, rapide, économique, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.

 

Avec une cuillère, lissez-le.

Avec une cuillère, remplissez des empreintes (ici en forme de coeurs) ou  faites des ronds sur du papier sulfurisé.

Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur chaque chocolat un raisin, une amande, un morceau d’orange confite et des décorations en sucre (ici des étoiles).

 

Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.

1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.

 

2

Avec une cuillère, lissez-le.

3

Avec une cuillère, remplissez des empreintes (ici en forme de coeurs) ou  faites des ronds sur du papier sulfurisé.

Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur chaque chocolat un raisin, une amande, un morceau d’orange confite et des décorations en sucre (ici des étoiles).

 

4

Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.

Hiver,Toutes saisons,Noël,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien