Semifreddo aux framboises et aux fruits secs

Aussitôt vu sur le dernier Maxi cuisine, aussitôt fait ! 

Il y a des fois comme cela où on est étonné par notre réactivité gourmande !

C’est rare mais j’ai suivi intégralement la recette. Parfaite !

Photo de recette de semifreddo facile, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

1

Concassez grossièrement avec un gros couteau les amandes et les raisins.

2

Concassez aussi les pistaches.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

3

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Montez les blancs en neige.

5

Mélangez délicatement les deux préparations.

6

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

7

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

8

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond des pistaches, des framboises, des amandes et des raisins.

9

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de fruits secs..

10

Versez le reste de préparation.

Versez le reste de fruits secs et de framboises.

Réservez au congélateur quelques heures.

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