Cake aux raisins secs de l’Ile de Man

Pour accompagner Sophie et saluer les habitants de l’île de Man à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet, je suis allée prendre un cake qu’elle avait fait. Il est très minimaliste. J’en ai fait mon gâteau du matin et c’était bien comme cela. Pour le goûter,vous pouvez rajouter 100 g de beurre. Au petit déjeuner, on vise plus le côté énergétique et avec ce cake, c’est gagné. Prenez des produits le moins raffiné possible à votre goût. Ils sont plus nourrissants.

Photo de recette de l'île du Man, raisins secs, goûter, cuisine du monde, cuisne Royaune Unis, anglaise, facile, rapide, healthy de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre, les épices (cannelle pour moi) et les raisins.

 

Ajoutez le beurre, la vanille, le fromage blanc et le lait.

Mélangez rapidement le tout et versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

1

Tamisez la farine avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre, les épices (cannelle pour moi) et les raisins.

 

2

Ajoutez le beurre, la vanille, le fromage blanc et le lait.

3

Mélangez rapidement le tout et versez dans un moule.

4

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine anglaise,healthy,végétarien,léger